Новости

Азиатские акции снизились после решений ФРС

Азиатские акции за пределами Японии снизились после решений ФРС, а японский Topix подскочил к шестилетнему максимуму на фоне ослабления иены. MSCI Asia Pacific без учета Японии индекс потерял 0,9 % до 490,73 по состоянию на 11:54 утра в Гонконге, при этом индекс Topix вырос на 1,1 %.

ФРС подняла на 25 базисных пунктов свою оценку уровня того, где будет ставка по федеральным фондам будет к концу 2015 года, при сохранении приверженности держать ставки около нуля в течение "продолжительного времени" после того, как покупки облигаций будут завершены.

"Слабая йена — это плюс для японских акций, в то время как более высокие доходности облигаций в США могут подпитывать процесс увода денег из развивающихся рынков в Азии", сказал Масааки Ямагучи, фондовый рынок стратег Nomura Holdings Inc, крупнейшей брокерской компании Японии. "Но я не думаю, что мы увидим хаотические распродажи, потому что Китай попытался стабилизировать ситуацию с помощью нетрадиционных инструментов".

Гособлигации США снизились, а американские акции также снизились после утреннего роста, так как инвесторы сосредоточились на увеличении прогноза роста процентных ставок ФРС на следующий год. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 практически не изменились, после того как этот индекс вырос на 0,1 % вчера.

Индекс MSCI Asia Pacific (MXAP), включающий Японию, упал на 0,4 %, индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,7 %, а S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,4 %. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,2 %, на фоне данных, что экономика страны выросла на 0,7 % во втором квартале, превысив на 0,6 % роста, которые ожидались экономистами, опрошенными Bloomberg.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,7 %, а индекс китайских компаний Hang Seng China Enterprises, торгуемых в городе, опустился на 0,8 %. Цены на новое жилье упали во всех, кроме двух китайских городах, об этом Национальное бюро статистики сообщило сегодня в своем заявлении. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4 %.

Тайваньский индекс Taiex прибавил 0,3 % и Straits Times в Сингапуре вырос на 0,2 %.

Золото снизилось до $ 1220,86 за унцию, коснувшись восьмимесячного минимума.

Цены на нефть отреагировали на правительственный отчет, показывающий, что запасы нефти в США резко выросли на прошлой неделе. И нефть марки Брент, и американская легкая нефть, обе потеряли  0,5 %, до $ 98,47 за баррель и $ 93,94 соответственно.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close