Новости

Американские акции начинают новый год в красной зоне в ожидании новых данных

Фондовые фьючесы начинают новый год с оборонительных позиций сегодня с утра после после выхода довольно слабых данных о динамике производства в Китае. Не прибавляет оптимизма и неопределенность в связи с ожидаемым сегодня выходом новых данных по экономике США. Все три основных индекса перед открытием находятся в красной зоне, что усиливает конкуренцию со стороны рынка облигаций, где 10-летние казначейские бонды торгуются выше психологически ключевого уровня 3% годовых.

Первый в этом году отчет о первичных заявках на пособия по безработице показал снижение на 2 000 дo 339000, что очень близко к ожидаемому аналитиками уровню. Кроме того, сегодня ожидается выход нового значения индекса Markit PMI в 10 часов по нью-йоркскому времени (ожидаемое значение 54.4 в сравнении с 54.7 за прошлый период), а также индекса ISM (пеогноз 57.0 против предыдущего 57.3) и объема расходов на строительство в ноябре (ожидается прирост на 1.0%).

В корпоративных новостях, Apple (AAPL) снизился на 1% после того, как специалисты из Wells Fargo снизили рейтинг компании до "Мarket perform" с "Оutperform". Аналитики также были обеспокоены усилением влияния сотовых компаний за счет производителя телефонов, позволяющего получать более выгодную для них цену на аппараты.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close