Блог

О привычках питания Уоррена Баффета

Стейк на Т-образной кости в стиле Уоррена Баффета (фото из Омахи)

Главный исполнительный директор Wells Fargo & Co. Джон Штумпф рассказал историю своего первого обеда с Уорреном Баффетом, отмечая, что его шокировали привычки питания миллиардера-инвестора.

Штумпф, отвечая на вопрос о Баффете в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне сегодня, сказал, что третий по богатству человек на земле заказал себе стейк на косточке, приготовленный среднепрожаренным, половину курицы под пармезаном, пюре и вишневую кока-колу.

"Уоррен ест по полной, позвольте мне сказать вам," сказал 61-летний Штумпф, "Когда принесли еду, Уоррен схватил солонку и началась метель! И я знаю, что такое метель, потому что я из Миннесоты".

Штумпф сказал Баффету, чье предпочтение гамбургеров над овощами является частью его простонародного имиджа, что тот должен урезать потребление натрия и рассмотреть возможность прохождения колоноскопии. Как известно Баффет прошел через процедуру по удалению полипов из его толстой кишки в 2000 году.

"Я зашел с толстой кишкой, в вышел с половиной", Баффет повторил одну из своих старых шуток, сегодня по электронной почте, отправленной его помощником. Он отказался от дальнейших комментариев о словах Штумпфа.

84-летний Баффет является крупнейшим акционером в Сан-Франциской Wells Fargo. Так же Berkshire, который владеет акциями Wells Fargo с 1989 года, владеет такими пищевыми компаниями как:  Dairy Queen, See’s Candies и является крупнейшим акционером Coca-Cola. Berkshire недавно заявил, что поможет финансировать покупку компанией Burger King Worldwide Inc канадской сети по продаже пончиков Tim Hortons Inc.

"Уоррен просто потрясающий человеком," сказал Штумпф, добавив, что инвестор не вмешивается в дела Wells Fargo.

Краткий перевод статьи Buffett’s Salty Steak Draws Warning From Wells Fargo CEO

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close