Новости

ФСК ЕЭС планирует выплату дивидендов по итогам 2014

СОЧИ, 20 сен — РИА Новости. Федеральная сетевая компания ЕЭС рассчитывает выплатить дивиденды по итогам 2014 года, сообщил журналистам глава ФСК Андрей Муров в рамках экономического форума в Сочи.

"Мы планируем выплату дивидендов за 2014 год", — сказал Муров.

В дальнейшем решение о выплате дивидендов, по словам главы компании, будет зависеть от экономической ситуации.

Компания в 2014 году уже выплачивала промежуточные дивиденды — по итогам первого квартала. Тогда на выплаты в общей сложности было направлено 436,8 миллиона рублей. По итогам 2011-2013 годов ФСК дивиденды не выплачивала.

По словам Мурова, компания сохраняет прогноз по чистой прибыли на 2014 год в районе 3,7 миллиарда рублей.

Комментарий FTinvest.ru: это конечно положительная новость для инвесторов, но мы никак не можем согласиться с прогнозом чистой прибыли. Сколько можно врать товарищи менеджеры? Сколько вас можно держать на своих местах? И, главное, зачем вы это делаете?

Мы так думаем, что столь значительное занижение чистой прибыли вызвано тем, что компания всеми силами пытается показать государству, что она очень бедная и нуждается в помощи, кроме того, объективно корпоративная верхушка не хочет делиться деньгами. Но эта ситуация должна быть разрешена, считаем, что наилучшим выходом будет формирование единой методики начисления дивиденда по всем компаниям, которые контролирует государство.

Всем кто еще не подписан на наши услуги рекомендуем сделать это, вас ждет очень интересный отчет по ФСК ЕЭС.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close