Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются, нефть растет на хороших данных о китайском PMI

Азиатские фондовые индексы снижаются, при этом региональный базовый индекс находится вблизи четырехмесячного минимума, индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии почти не изменился по  состоянию на 11:29 утра в Гонконге.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  почти не изменились после того, как этот индекс вчера потерял 0,8 %.

Индекс менеджеров по закупкам Китая HSBC Holdings Plc и Markit Economics вырос до 50,5 по сравнению с  50,2 в августе, в то время как как экономисты предсказывали, что он упадет до 50.

"Есть циклическая слабость в акциях, вытекающая из более низких цен на сырьевые товары и склонности к умеренной рецессии в Европе", сказал Раймонд Тан — директор по инвестициям в CIMB-Principal Asset Management Bhd. "Всегда есть сомнения относительно китайской экономики и кредитных рисков, и незначительные и те, что способны сломать спину верблюду. Пока они хорошо управляются".

Рынки в Японии закрыты на праздник. Индекс Hang Seng Index не показывает значительных движений. Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 0,1 % после закрытия на двухмесячном минимуме вчера. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5 %.

Данные индекса HSBC Holdings Plc и Markit Economics "действительно впечатляющие, но это не убирает обеспокоенность в отношении Китая, потому что мы видим на широкой основе снижение большинства показателей," сказал Десмонд Чуа, стратег CMC Markets в Сингапуре. "Мы видим этот отскок австралийского доллара, но здесь нет ничего удивительного, учитывая, что было много ожиданий, что PMI будет гораздо слабее".

Медь с трехмесячного поставкой в ​​Лондоне выросла до $ 6,759.25 за тонну сегодня, цинк, при этом, вырос на 0,8 %.

Нефть WTI выросла на 0,5 %до $ 91,34 за баррель после выхода данных из Китая сегодня, в то время как нефть марки Брент прибавила 0,4 % до $ 97,35.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close