Блог

Фундаментальный анализ, потребительская отрасль

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 0,865709428>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 6,59>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 559 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,59 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 71,8 %, срок окупаемости – 1,39 года, дивидендная доходность 7,056 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 23,13 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,23875273, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Мы любим эту компанию и не раз уже ее анализировали, вот и сейчас по отчетности за 1 полугодие 2014 года. Как видите результат продолжает нас радовать.

С одной стороны, плохо, что акция почти не меняется в цене уже около 2-х лет (хотя инвестиционная теория называет такие ценные бумаги защитными), но дивиденды платятся регулярно, а их доходность при неизменности цен на акции растет. Роста нет только потому, что у акции низкая ликвидность, если посмотреть на аналог, который мы вам рекомендовали 26 мая, то эта акция выросла на 30% за прошедший период, поэтому и здесь возможен очень немаленький рост.

Но даже если роста не будет, вы по-прежнему сможете извлекать растущую и надежную ренту. Это высокодоходная дивидендная бумага, которая принадлежит растущему потребительскому сектору, при этом компания обладает очень сильными рыночными позициями, так что можно ожидать роста прибыли компании в будущем.

Это компания с низким риском, которая идеально впишется в портфель рядового частного инвестора, при этом низкая ликвидность будет препятствовать падению акций, а потенциальный рост более чем в 6 раз обязательно рано или поздно произойдет, как только начнутся покупки этой акции инвесторами, а не спекулянтами.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close