Новости

Рынки США открылись в минусе несмотря на нежданное падение заявок на пособия

Американские фондовые фьючерсы, начав день с роста, к открытию торгов соскользнули в негативную территорию несмотря на неожиданное падение количества заявок на пособия по безработице. При этом индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 открылись с потерями, а Nasdaq 100 — практически без изменений.

В Европе все взоры обращены на Европейский Центральный Банк и его президента Марио Драги, который сообщил о решении монетарного руководства оставить ключевые процентные ставки без изменений на уровне 0.05%.

Первичные заявки на пособия по безработице за прошлую неделю неожиданно упали на 8000 дo 287000 с предыдущих 295000, которые являлись результатом пересмотра с 293000.  Аналитики ожидали, что новое значение будет в диапазоне 285000 — 311000. Заявки на продление пособий по безработице в свою очередь также упали на 45000 дo минимального за последние 8 лет значения 2.39 млн.

В 10:00 будут опубликованы данные о промышленных заказах за август, ожидается падение на 9.3% по сравнению с июлем, когда их объем взлетел на 10.5% за счет заказов компании Boeing, полученных на аэрошоу в Фарнборо. 

В корпоративных новостях, Ariad Pharmaceuticals (ARIA) подросла на 10% на премаркете после того, как US Food and Drug Administration определила ее исследование средства для лечения рака AP25113 как "прорывное направление в терапии". Это решение поможет ускорить разработку и проверку новых лекарств. Производитель полупроводниковых материалов и устройств Cree (CREE) упал почти на 13% после снижения своего прогноза на Q1, который заканчивается 28 сентября, из-за слабого спроса.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close