Блог

Фундаментальный анализ Алроса

АЛРОСА – лидер мировой алмазодобывающей отрасли. АЛРОСА занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, её доля в мировой добыче алмазов по данным на 2012 год составляет 27% (в 2002 г. — 18%), компания добывает 99% всех алмазов Российской Федерации. Ресурсная база: прогнозные запасы АЛРОСА составляют около одной трети общемировых запасов алмазов. Компания обеспечена минерально-сырьевой базой на 30 лет вперед. Алмазы ювелирного и околоювелирного качества составляют 95% от общего объема добычи АЛРОСА (по стоимости). АЛРОСА имеет собственный современный геологоразведочный комплекс, обеспечивающий поддержание и наращивание объема ресурсной базы.

Мы не раз уже проводили анализ акций Алроса, теперь вот по отчетности за первое полугодие 2014 года, мы занимались этой акцией, начиная с 2012 гола, сделали несколько отчетов по ней и у нас есть чем поделиться.

Мы провели все типичные для FTinvest.ru расчеты, определили стоимость акции, рассчитали потенциальный дивиденд и риски банкротства.

С учетом того, что выводы получились довольно интересные мы решили этот отчет сделать бесплатным, скачать его могут все зарегистрированные пользователи сайта, которым доступны не только триал отчеты по фундаментальному и техническому анализу, но и множество статей по инвестициям, в том числе знаменитая статья Баффета 1984 года “Суперинвесторы из Грэхем-Доддсвилля”.

Все еще не зарегистрированы на нашем сайте? Регистрируйтесь – это абсолютно бесплатно.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close