Блог

Новый отчет по фундаментальному анализу

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской компании. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = -0,099<0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 0,80<1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена.

Денежный поток на акцию равен …, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 7,2 %, срок окупаемости – 13,81 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 0,760681962, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «D» — дефолт или банкротство.

В чем была основная идея данного отчета? Мы предположили, что прибыль за год составит хотя бы … (пока за 1 полугодие компания демонстрирует убытки) и провели расчеты. Как видите все равно поучается минус, кроме того, обратите внимание на абсолютно низкую оценку кредитоспособности, такое бывает довольно редко.

В общем наша надежда на то, что перед нами интересная возможность не оправдалась, эта акция не может быть рекомендована при текущем уровне цен и при текущих финансовых результатах. Мы даже спекулятивно не будем ее рекомендовать, хотя в принципе из кризиса компания может выбраться, но это зависит от столь большого количества факторов, что прогнозировать тут что-то очень сложно.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close