Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (27 – 31 октября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 27 – 31 октября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Сосредоточенность инвесторов как на корпоративных результатах, так и на общеэкономической обстановке в стране и мире, вряд ли сможет измениться в ближайшее время. Тем не менее, можно ожидать, что важность результатов индивидуальных корпораций как драйвера роста будет только возрастать в ближайшие месяцы. По мере того, как финансовый кризис и связанные с ним политические меры будут отходить на второй план, многие факторы, которые влияли на все акции одновременно, будут становиться менее значимыми, даже в периоды повышенной волатильности рынков. Думается, тщательный фундаментальный анализ становится главным инструментом для поиска возможностей на рынке, особенно из-за того, что общая оценка рынков вряд ли может значительно увеличиться в ближайшее время.

В среднесрочной перспективе … по-прежнему остается в медвежьем тренде с целью .., однако краткосрочно происходит ралли с целью …, где новый уровень сопротивления даст медведям новую возможность для игры вкороткую. Однако если … удастся вернуться в зону ниже …, то это сломает паттерн, и медвежий паттерн возобновится.

Рынок по-прежнему остается на бычьем паттерне с целью … Если рынок пробьет выше …, то следующий целевой уровень будет на … Можно покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС потерял за неделю 3,5% при этом снижались как акции, так и рубль. Прошлая торговая неделя характеризовалась низкими объемами торгов, при этом акции и рубль реагировали на отрицательные новости (падение нефти, возможное снижение рейтинга России и т.д.), но совсем не реагировали на новости положительные (например, рост нефти и американских индексов). Пока на рынке царит, как мы это уже характеризовали раньше, спекулятивно-инфантильная торговля, при которой рынок только движется вниз, так как объемы торгов просто очень малы

При всем этом информационный фон рынка вовсе не столь уж негативный, хотя …

Обратите внимание, высказанная нами в прошлом отчете мысль о положительной корреляции нефти и американских акций полностью себя подтвердила на прошлой неделе. И хотя американские индексы вроде как восстановились, но даже технические факторы говорят о медвежьем тренде с целью по S&P 500 в 1700 пунктов, важный фактор, который будет отрицательно сказываться на американских акциях – это окончание количественного смягчения, в этих условиях не очень понятно откуда будут браться деньги на и так уже очень дорогом американском рынке? Как он сможет расти в этих условиях?

Вывод…

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close