Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (3 – 7 ноября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 3 – 7 ноября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 2 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Благодаря в целом позитивным отчетным данным американских корпораций, обнадеживающим сигналам, посылаемым экономикой страны и новым сильным стимулирующим мерам Банка Японии инвесторы в США получили вторую неделю сильного роста. Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся за две недели более чем на 8%, хотя пока и остается слегка ниже максимумов, которые индекс коснулся в середине сентября. Более сфокусированный Dow Jones Industrial Average показал еще более лучшие результаты, установив новый рекорд внутридневного максимума, а технологический Nasdaq Composite достиг лучшего уровня за последние 14 лет. Индексы компаний с более низкой капитализацией также показали солидный рост, однако остаются по-прежнему ниже рекордных уровней, достигнутых в прошлом году. В результате всеобщего ралли рынки закрыли месяц октябрь в положительной территории.

В пятницу … пробил сопротивление и вновь вернулся в зону выше …, что говорит о возвращении к бычьему тренду. Можно выкупать падение в зону … с целью …; однако если индексу удастся вернуться в зону ниже …, то это сломает паттерн, и медвежий паттерн возобновится.

Рынок в краткосрочной перспективе ушел в медвежий паттерн, пробив уровень … вниз. В настоящий момент падение продолжается с целью …, где появится следующий уровень поддержки. Если рынок вернется выше …, то можно ожидать восстановление среднесрочного бычьего паттерна с целью …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС вырос на 4,7% за прошедшую неделю, при этом если бы не волатильность на рынке рубля, рост индекса был бы значительно более большим, например, рублевый индекс ММВБ вырос на 7,83%. Российские акции росли с начала недели, причем если в понедельник – среду рост был спекулятивным, на малых объемах, то уже в четверг-пятницу был виден ощутимый рост на высоком объеме особенно в акциях Газпрома, которые на новостях о заключении соглашения с Украиной выросли за неделю на 5,6%.

Особенно хочется выделить рост акций Газпрома в пятницу на высоком объеме, которого давно не было на российском рынке, когда спекулянты закрывали прибыльные позиции и по идее должна была быть коррекция, но новые покупатели не дали акциям упасть, они выросли на 1,43% за день.

Вообще хотелось бы обратить ваше внимание на «санкции», так 23 февраля 2014 года, до крымских событий, индекс ММВБ составил 1444,71 пункта, сейчас этот индекс стоит 1488,47, рост, таким образом, составил около 3%. Получается, что все виды санкций никак не повлияли на российский рынок, причем рынок пережил крупные падения в марте и в июле-августе, фактический уход иностранных инвесторов, но акции все равно восстанавливаются и движутся вверх. Причина здесь очевидна – громадная недооцененность многих российских акций и рынка в целом, при этом при любой отмене антироссийских санкций, которая вполне возможна уже в ближайшее время, рынок может начать очень сильно расти, какой тогда будет уровень – очень сложно пока понять, но этот рост надо всем нашим клиентам обязательно на себе испытать, поэтому входите в акции стоимость, которых недооценена.

Если говорить о следующей неделе, то …

Вы поймите, вы – читающие наши заметки, абсолютные пионеры, на российской рынке ведь не было никогда инвесторов, только спекулянты и то, рынок и основные акции растут. А что будет, если придут на рынок хотя бы 5% населения РФ? Первопроходцы абсолютно точно получат самый большой куш, вы и мы в том числе. Вот тогда и будет рынок расти при падении рубля.

На прошлой неделе в четверг, произошел абсолютно непонятный рост рубля, как оказалось …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close