Новости

Японские акции поднялись до шестилетнего максимума на фоне падения нефти

Японские акции поднялись до шестилетнего максимума на оптимизме относительно политики стимулов центрального банка Японии, при этом облигации страны также выросли.Индекс Topix подскочил на 3,2 % по состоянию на 12:45 в Токио, это стимулировало и 1,5 % скачок в индексе MSCI Asia Pacific.

Рост японских акций почти не повлиял на фьючерсы на индекс S&P 500, которые почти не изменились. Индекс доллара Bloomberg упал на 0,2 %, а нефть в Нью-Йорке снизилась на 0,6 % после закрытия ниже $ 80 за баррель.

“Влияние дополнительного смягчения Банка Японии было большим, я знаю, что это не может быть оценено в ходе всего одного торгового дня" Тосихико Матсуно, главный стратег в SMBC Friend Securities Co. в Токио, сказал по телефону сегодня. "Есть риск для тех, кто не владеет японскими акциям, и у тех, кто акции продал, теперь их придется покупать обратно".

Topix торгуется на уровне в последний раз виденном в июне 2008 года, индекс Nikkei 225 Stock Average поднялся сегодня выше 17000 сегодня, впервые с 2007 года.

$ 1,2 триллионный японский государственный пенсионный фонд увеличил свои цели по распределению активов для японских и зарубежных акций до 25 % в каждый из этих типов, с 12 %. Сумма вложений в облигации была снижена. 30-летние облигации Японии дают доходность 1,39 %, в то время как доходность 20-летних бондов снизилась на семь базисных пунктов до 1,17 %, самого низкого уровня за 19 месяцев. Доходность 10-летних облигаций страны упала на 1,5 базисных пункта до 0,435 %, а ставка казначейских облигаций США с таким же сроком погашения упала один базисный пункт до 2,33 %.

Индекс Kospi снизился на 0,9 % в Сеуле, годовая инфляция ускорилась в Южной Корее до 1,2 % в октябре, по сравнению с 1,1 % в сентябре, ослабление иены делает некоторые японские товары конкурентоспособными на корейском рынке и это вызывает спекуляции, что Банку Кореи, вероятно, придется снова снижать процентные ставки.

Рынки в России и Индии закрыты на праздник.

Индекс S & P / ASX 200 растет на 0,4 % в Сиднее.

Производственный индекс института управления поставками США вырос до 59 в октябре, что соответствует уровню августа, который был самым высоким с марта 2011 года. В сентябре этот индекс снизился до 56,6. Значения выше 50 говорят о возможном росте. Аналогичный индекс производства Еврозоны показал скромный рост в прошлом месяце.

Нефть WTI упала до $ 78,34 за баррель, снижаясь четвертый день. Саудовская государственная нефтяная компания заявила в электронной почте вчера, что она будет снижать цены для всех марок нефти, которые экспортируются в США. Компания, также известная как Saudi Aramco, будет продавать арабскую нефть клиентам в Азии с 10 центовой скидкой, по сравнению с дисконтом в $ 1,05 объявленном месяцем ранее. Нефть марки Брент снизилась на 0,5 % до $ 84,37 за баррель.

Энергетические акции индекса S & P 500 потеряли 1,7 % на фоне распродаж на рынке в нефти, в то время как сам индекс S&P 500 упал менее чем на 0,1 % до 2017,81.Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 упал на 0,3 %, в то время как индекс Nasdaq 100 растет на 0,3 % на фоне успехов Apple Inc.

Золото выросло до $ 1168,03 за унцию на спотовом рынке, потеряв 0,6 % вчера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close