Новости

Азиатские фондовые индексы растут четвертый день подряд

Азиатские фондовые индексы растут четвертый день подряд, так как японские акции повышаются после того как иена обесценилась до семилетнего минимума на фоне спекуляций, что Япония перенесет повышение налога с продаж.

Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,3 % до 141,38 по состоянию на 9:02 утра в Токио. Индекс Topix вырос вчера до самого высокого уровня закрытия за шесть лет на фоне сообщений, что премьер-министр Синдзо Абэ рассматривает возможность отсрочки второго за год увеличения налога с продаж и готовится к досрочным выборам в следующем месяце.

"Рынок благоприятствует японским акциям, тут и дополнительные стимулы, объявленные Банком Японии в последнее время, переговоры о досрочных выборах и возможный перенос повышения налога с продаж" Тим Шредерс — портфельный менеджер из Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону сегодня. "Абэ может выйти из выборов с большей властью и новым мандатом для перемен. Будет интересно посмотреть как ему это удастся".

Инвесторы в ожидании отчета об экономическом росте Японии в третьем квартале, который выйдет 17 ноября, что поможет Абэ принять решение об увеличении налога в следующем году. Абэ сообщил журналистам вчера на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине, что бы он еще не принял решения о роспуске парламента.

Индекм Topix растет на 0,8 %, этот индекс добавил 8,4 % с 30 октября, когда Банк Японии расширил стимулы, а пенсионный фонд страны заявил, что увеличит покупки акций.

Индекс Южной Кореи Kospi почти не изменился. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,2 %. S & P / ASX 200 в Австралии теряет 0,5 %. Рынки Китая и Гонконга еще не открыты.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снижаются на 0,1 %, этот индекс вырос на 0,1 % вчера, показывая рост пятый день подряд. Индекс S & P 500 подскочили на 9,5 % по сравнению с шестимесячным минимумом в октябре на фоне хороших корпоративных результатов и признаков того, что экономика преодолевает спад на фоне окончания программы покупки облигаций ФРС.

На энергетическом рынке,  фьючерсы на нефть марки Брент в Лондоне потеряли 67 центов во вторник или 0,8 % до $ 81,67 за баррель, после касания четырехлетнего минимума $ 81,23. Нефть WTI снизилась на 0,7 % на торгах в Азии в среду.

Некоторые аналитики считают, что нефть марки Брент дешевела во вторник, из-за растущих ожиданий, что ОПЕК не будет сокращать выпуск.

Золото стабильно и торгуется на уровне $1152,5 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close