Новости

Азиатские фондовые индексы в понедельник растут

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс показывает крупнейший рост в этом месяце, индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии поднялся на 1,2 % до 479,04 по состоянию на 9:48 утра в Гонконге.

"Рост китайских акций продолжается после снижения ставки", Надер Наеми, глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее, сказал по телефону. "Центральные банки могут быть агрессивными в сокращении ставок, потому что инфляция не является проблемой. Мы до сих пор получаем сюрпризы от центральных банков, есть хороший шанс, что мы увидим действия ЕЦБ в ближайшее время".

Индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,9 %, показывая свой крупнейший рост с 3 сентября, в то время как индекс материковых акций Китая, торгуемых в Гонконге, вырос на 2,6 %. Индекс Shanghai Composite добавляет 0,7 %.

Китай сократил ключевые процентные ставки впервые с июля 2012, ставка кредитования на один год была сокращена на 0,4 процентного пункта до 5,6 %, в то время как ставка по депозитам на один год была снижена на 0,25 процентного пункта до 2,75 %, об этом Народный банк Китая заявил на своем веб-сайте 21 ноября.

"Стимул стал волшебным рецептом для фондовых рынков за последние шесть лет и лишь его признаков уже достаточно для ралли на рынках", Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик в IG Ltd. Мельбурне, пишет в записке для клиентов. "Теперь у нас есть три из четырех крупнейших центральных банков мира, которые активно стимулируют свои экономики".

Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,7 %, S & P / ASX 200 в Австралии подскочил на 1,1 %. Тайваньский индекс Taiex вырос на 0,4 %, в то время как Straits Times в Сингапуре добавил 0,3 %. NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,1 %. Японские рынки закрыты на праздник сегодня.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 немного изменились сегодня, этот индекс вырос на 1,2 % на прошлой неделе, достигнув рекордно высокого уровня.

На товарных рынках, нефть подорожала в ожидании ключевой встречи ОПЕК в четверг, нефть марки Брент выросла на 0,37% до $ 80,37 за баррель, в то время как нефть в США выросла на 0,43% до $ 76,48.

Золото остается на уровне $ 1,201.20 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close