Блог

Фундаментальный анализ “Полюс Золото”

Polyus Gold International – крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи (в 2013 году произведено 1,65 миллиона унций золота). Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 83 миллионов унций). Мощная ресурсная база служит фундаментом для одного из самых высоких среди ведущих компаний отрасли темпов роста производства (объем добычи золота в 2013 году на 5% превысил показатели 2012 года). Основные предприятия Polyus Gold расположены в богатейших золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России, и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 24 ноября 2014 года — 558 рублей.

В первый и последний раз мы исследовали «Полюс Золото» в сентябре 2012 года, тогда мы получили отрицательный результат, сейчас же ситуация изменилась.

Во-первых, почти в 2 раза упала цена на акции, а значит, возможно, появилась возможность для покупки?

Во-вторых, в течении текущего года цена на золото более или менее стабилизировалась.

В-третьих, произошла девальвация рубля, что так или иначе должно положительно сказаться на доходах компании.

Кроме того, мы сегодня имеем возможность оценить себестоимость добычи одной унции золота в данной компании.

Мы провели все типичные для FTinvest.ru расчеты, определили стоимость акции, рассчитали потенциальный дивиденд и риски банкротства.

Все еще не зарегистрированы на нашем сайте? Регистрируйтесь – это абсолютно бесплатно.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close