Блог

О волатильности на рынке сегодня

Произошедшее сегодня и на прошлой неделе демонстрирует то, что рынок акций РФ вновь вернулся к зависимости от курса рубля.

Если с утра ситуация оставалась спокойной, то с ростом доллара по отношению к рублю до очередных рекордных уровней начали падать и акции, Газпром, сейчас стоит около 129 руб., что конечно вообще уже до неприличия мало.

Похоже многие игроки начинают переключаться с акций на валютный рынок, где вырос уже абсолютно точно очевидный пузырь стоимости доллара по отношению к рублю.

Главный вопрос сегодня состоит в том насколько это устойчивая тенденция? Ведь при неизбежном уже падении доллара акции по идее должны расти? Но это конечно далеко не очевидно.

Тем не менее мы категорически не рекомендуем продавать акции и покупать валюту, скорее всего все решится уже в ближайшие дни и вполне можно перенести временные потери, акции восстановятся, хотя волатильность видимо будет еще долго оставаться с нами.

Но волатильность сейчас не только в России, посмотрим чем еще сегодня закончится день в Америке, где как раз вышла хорошая статистика, но ее может оказаться недостаточно для преодоления тенденции к падению, но это негативно скажется на нефти, а значит и на рубле.

Нефть сегодня не падала, а скорее росла, но на российский рынок и на рубль, это не оказало никакого влияния.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close