Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 21-25 ноября 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, члены нашего клуба могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 0,97% до 1147,03 пунктов, при этом индекс Московской биржи потерял 0,5% до уровня 2206,32.

Наш российский портфель — индекс FTinvest.ru вырос на 0,83% до 380,23 пунктов, таким образом наша альфа (преимущество над МосБиржей) выросла до 254,4%.

Если мы посмотрим на график МосБиржи:

то, помимо длительного боковика, можем разглядеть и пробитие синей линии вниз и даже новую медвежью модель.

За дальнейшее снижение российского бенчмарка говорит и техническая картина в акциях Сбербанка, которые явно смотрят вниз (подробно я разобрал этот график в видео):

Так что с одной стороны ситуация умеренно негативная.

Но с другой – есть модель роста российских облигаций:

Есть бычья картина, говорящая в пользу юаня в паре с рублем:

В нашем портфеле, который напоминаю полон на 100%, ситуация не такая однозначная.

Поэтому, с одной стороны можно ожидать негативного давления на индекс МосБиржи со стороны акций Сбера, но с другой – в других акциях такой слабости нет. Поэтому мы остаемся в бычьей позиции на российском рынке.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

На прошедшей неделе большинство главных американских индексов сдало назад, уступив часть заработанного неделей ранее. Стоимостные акции выглядели немного лучше акций роста, главным образом за счет сектора потребительских товаров первой необходимости. Энергетический сектор был среди отстающих, на него негативно повлияли сообщения о том, что европейские запасы газа и нефти находятся на рекордно высоких уровнях. Во вторник произошел всплеск активности после того, как появились сообщения об ударе российских ракет по польской территории, однако эта ситуация быстро разрешилась; а в целом объемы торгов на этой неделе были заметно снижены. На следующей неделе начинается праздничный сезон с празднования Дня благодарения, поэтому рынки будут закрыты в четверг.

Инвесторы продолжают внимательно следить за выходящими квартальными отчетами; на этой неделе в фокусе внимания были розничные торговые сети – многих очень интересовало как они видят будущее своего бизнеса в условиях возможного замедления экономики. В частности, акции Target резко обвалились после того, как компания сообщила о том, что покупатели начинают экономить на покупках товаров не первой необходимости; тем не менее, последовавшие за этим отчеты Wal-Mart, Ross Stores, Foot Locker и некоторых других ритейлеров оказались более позитивными, что несколько улучшило настроения инвесторов. В среду Департамент коммерции сообщил о том, что розничные продажи без учета очень волатильных продаж автомобилей выросли в октябре на 1.3%, что намного превысило ожидания аналитиков и было самым сильным ростом с мая этого года.

Китай

Акции на рынке материкового Китая показали на этой неделе небольшой рост; индекс Shanghai Composite вырос на 0.32%, при этом гонконгский Hang Seng поднялся еще сильнее, на 3.85%.

Судя по всему, инвесторы испытывали двойственное чувство: с одной стороны, они радовались смягчению режима анти ковидных ограничений, а с другой – их беспокоил рост числа новых заболеваний в стране. Семидневное среднее количество новых заболеваний поднялось к концу недели выше уровня 16 тыс., при этом только в четверг власти зафиксировали семимесячный рекорд в 25 тыс. заболеваний за день. И хотя новые вспышки происходят во многих местах, китайская Национальная комиссия по здравоохранению объявила о том, что не будет проводить массовые тестирования в тех округах, где нет риска общественного распространения. Комиссия также объявила о планах создания новых центров, специализирующихся на лечении COVID, что является еще одним признаком того, что правительство собирается отказаться от политики «нулевой толерантности», несмотря на заверения официальных властей об обратном.

Индекс FTinvest 11

За прошедшую неделю наш американский портфель вновь откатился назад, потеряв почти все, что заработал на предшествующей неделе; общее снижение составило 3.16% при том, что рынок в среднем потерял лишь 0.92%. Тем не менее, FTinvest 11 удалось удержать уровень 420, и в итоге он закрылся на уровне 420.03; при этом S&P 500 снизился до +107.95%, а Dow Jones Industrial Average – до +109.67% с момента начала наблюдения. Наш индекс по-прежнему остается в положительной зоне с начала года (+8.37%) и находится на 9.8% ниже предыдущего рекордного максимума (465.64).

NMI Holdings Inc. (NMIH) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close