Блог

Фундаментальный анализ, потребительская отрасль

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 21,33779013>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,53 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 53 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,53 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 15 %, срок окупаемости – 6,7 года, дивидендная доходность 5,61 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,452 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,8286372, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «А» — высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами отличная компания потребительской сферы, неплохая дивидендная доходность, которая видимо будет расти с ростом бизнеса компании. Хорошая кредитоспособность, в целом неплохое дополнение в ваш инвестиционный портфель, эта акция в потенциале конечно не самая лучшая на российском рынке, но если вас интересует диверсификация – это именно то, что вам нужно.

Хотя конечно следует сказать, что с момента нашего последнего отчета по этой компании от 21 октября 2013, цена акции и наша оценка практически не изменились — это говорит о защитных качествах данной бумаги, но при этом платится хороший дивиденд.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close