Новости

Азиатские акции начали неделю с роста

Большинство рынков Азии растут в понедельник, хотя есть опасения, что инвесторы разочаруются в экономических данных Китая и политических стимулах в зоне евро.

Огромный рост маржинальной торговли является одной из причин роста китайских акций в последние месяцы, на этой новости снижаются акций брокерских агентств, а рынок Шанхая теряет 3,9 %.

Рынки в других странах региона чувствуют себя лучше, рынок в Австралии растет на 0,9 %, а японский Nikkei на 0,6 %.

Широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI не считая Японии добавил 0,4 %, приближаясь к шестинедельному максимуму.

Главным событием недели станет заседание ЕЦБ в четверг, который почти наверняка запустит программу покупки облигаций в попытке победить дефляцию.

Источники Reuters рассказали, что ЕЦБ может предпринять гибридный подход – покупая долги и обменивая некоторые рисковые активы в еврозоне, в то время как национальные центральные банки будут делать отдельные покупки самостоятельно. Там также сообщают, что программа будет ограничена 500 млрд евро, суммой, которая почти наверняка разочарует инвесторов, которые ожидают более решительных мер.

"Рынок жаждет действий со стороны ЕЦБ в четверг, ожидания очень сильны в пользу объявления QE ", сказал Джеймс Эшли, главный европейский экономист RBC Capital Markets.

Эшли подозревает, что ЕЦБ не будет осуществлять покупки облигаций до целевого уровня своего баланса в размере 3 трлн евро. Но цены на потребительские товары падают и даже этого может не хватить.

"Мы считаем, что цель в 3 триллиона должна будет увеличена в какой-то момент в будущем …. и вместе с этим должны быть увеличены покупки активов", сказал Эшли.

Вся эта неопределенность удерживает евро на уровне $ 1,1566,  после касания 11-летнего минимума $ 1,14595 в пятницу.

Единая валюта упала к швейцарскому франку до уровня 0.9970, после падения на 17 % на прошлой неделе, когда Швейцарский национальный банк отказался от привязки франка к евро.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 42 цента до $ 49,75, в то время как цена на американскую легкую нефть потеряла 38 центов до $ 48,31 за баррель.

Золото стабильно на уровне $1277,20 за тройскую унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close