Новости

Рынок США пытается начать неделю с роста

Американский фондовый рынок после длинных выходных вновь открылся с небольшим ростом на фоне доминирования отчетных данных в новостях и призыва Международного валютного фонда к смягчению монетарной политики центральными банками, что было очень благожелательно воспринято инвесторами.

В своем обзоре мировой экономики World Economic Outlook МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 0.3 процентных пункта как для 2015, так и для 2016 гг., до уровней, соответственно, 3.5% и 3.7%.

"Ментарная политика должна оставаться аккомодационной с целью предотвращения роста реальных процентных ставок, с применением дополнительных мер в тех случаях, когда дальнейшее снижение ключевых процентных ставок невозможно," — говорится в отчете МВФ.

Прогноз роста для США был увеличен на 0.5 процентных пунктов до 3.6% в 2015 г. и на 0.3 пп до 3.3% в 2016 г.

В корпоративных новостях, акции Morgan Stanley (MS) упали на 2.4% на премаркете после того, как отчет за Q4 показал недостаточную по сравнению с прогнозами аналитиков выручку. Акции Delta Air Lines (DAL) выросли на 3.4% после того, как прибыль за Q4 превысила ожидания аналитиков и заявления о том, что низкие цены на топливо помогут увеличить рост в 2015 году до двухзначных цифр.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close