Блог

Технический анализ, недельный прогноз (2 – 6 февраля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 2 – 6 февраля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 7 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американский фондовый рынок вновь резко обвалился на прошлой неделе под грузом низких корпоративных результатов и новым снижением цен на нефть. Акции испытывают сильное давление с утра вторника, и настроения инвесторов оставались негативными практически всю неделю после этого. Технологический индекс Nasdaq Composite сумел в таких условиях обогнать Standard & Poor’s 500, чему в немалой степени поспособствовали акции Apple. Индексы компаний с небольшой капитализацией также держались лучше «голубых фишек». Небольшие компании обычно меньше полагаются на международные рынки, которые в настоящее время замедляются и становятся сложнее для операций американских компаний из-за усиления доллара США.

После того, как ЕЦБ приняла решение начать программу количественного смягчения, евро оказалось под значительным давлением. Это давление, скорее всего, сохранится до завершения этой программы либо до значительного улучшения экономической ситуации в еврозоне, а значит европейскую валюту ожидает долгое снижение, возможно, изредка прерываемое короткими ралли. Ключевым уровнем является …, где сейчас наблюдается поддержка. В случае пробоя этого уровня, падение может продолжиться с первоначальной целью …, а затем и до … Можно продолжать продавать ралли в зону …; однако не следует рисковать и держать позиции при пробое выше …, т.к. это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

Нефть также продолжала снижаться практически в течение всей недели, пока не нашла поддержку со значительным отскоком. Сила отскока говорит о том, что поддержка довольно сильная, хотя более долгосрочный тренд пока намекает всего лишь на коррекцию и новые возможности для короткой игры. Можно продавать ралли в зону около … с целью …; однако если нефти удастся закрепиться выше …, то возможен откат с целью …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Индекс РТС за неделю потерял 11 %, а индекс ММВБ снизился на 1,4 %, в целом неделя была, как не странно, неплохой, так как ответом на снижение рейтинга России агентством S&P был рост акций, да и снижение ММВБ было скорее следствием фиксации прибыли игроками, на фоне признаков наступления бычьего рынка в российских акциях.

Падение РТС в основном связано с падением рубля, которое произошло на решении S&P и пятничном снижении до 15% ставки ЦБ РФ. ЦБ РФ обещал рыночный курс рубля – он свое слово держит. Торги идут на абсолютно маленьких объемах, любое более-менее серьезное вмешательство ЦБ может привести к очень серьезному росту рубля, но ЦБ не вмешивается…

Тем не менее – все это положительные факторы для рынка акций, риск новых санкций очевидно снизился, а акции при этом показали рост, за месяц с начала года российские акции подорожали на 18%, что конечно должно привлекать новых игроков, отлично отработали наши рекомендации. Так мы продали акции … и …, получив 100 и 60 процентов доходности соответственно, рекомендуем и вам следить за своими портфелями, не стоит автоматически фиксировать прибыль, но все же прислушайтесь к правилу Уолтера Шлосса, который всегда продавал акции, которые вырастали на 50%, удовлетворяясь этим ростом. Мы же вырученные деньги вложили в акции …, идею по которым мы обсуждали на прошлой неделе.

Таким образом, внешний фон для российского рынка акций положительный, мы имеем резко подорожавшую нефть, снижение напряженности в отношениях с западом и признаки бычьего рынка в российских акциях, в этих условиях нашим фаворитом является …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close