Блог

Новый прогноз, технический анализ (9-13 февраля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 9 – 13 февраля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

После исполнения роли камня на шее для всего рынка в течение нескольких недель, энергетические акции наконец-то смогли послужить драйвером роста после того, как на рынке нефти случилось ралли. В пятницу агентство Thomson Reuters заметило, что нефтяные цены идут к самому сильному двухнедельному росту за последние 17 лет, поднявшись за это время примерно на 20% со своих минимальных уровней. Среди факторов, сыгравших на повышение, были четкие признаки сокращения добычи в США. Количество действующих буровых установок в стране показало самое большое недельное падение с 1987 года, как показал подсчет, проведенный нефтесервисной компанией Baker Hughes.

События на прошлой неделе показали, что медведи на этом рынке по-прежнему правят бал. Пробой ниже МА200 говорит о сильном давлении вниз, и мы вполне можем еще увидеть … на …, если не ниже. Мы сможем вернуться в бычий рынок только если … сможет удержаться длительное время в районе выше … В краткосрочной перспективе, можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не следует рисковать при пробое и закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн и рост продолжится до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Российские индексы бурно росли на прошлой неделе, так индекс РТС вырос на 12,1%, а индекс ММВБ на 6,5%, нам очень приятно, что это полностью совпало с нашим прогнозом, который мы представляли вам на прошлой неделе. Честно говоря, мы ожидали гораздо больше движения по РТС, но доллар пока отказывается сильно падать, торгуясь по-прежнему на низких объемах.

Тем не менее помимо индекса РТС выросли все акции, которые мы рекомендовали на прошлой неделе: … на 5,4%, … на 4,7%, … на 5,2%, … на 23,8%, … на 20,8%, … на 2,2% и т.д. А рекомендуемая нами фундаментально … выросла за две недели более чем на 40%, показывая в моменте и более высокий рост.

В целом мы бы хотели еще раз отметить, что с начала года индекс ММВБ вырос на 25,9%, напоминаем вам, что прохождение отметки в 20% роста означает, что наступил бычий рынок, а это произошло уже 2 недели назад. Рынок продолжает рост, так что можно уже с уверенностью сказать, что среднесрочный тренд роста рынка подтверждается.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close