Новости

Рынки США снижаются на фоне беспокойств по поводу Греции

Американский фондовый рынок открылся сегодня с падением основных индексов вслед за европейскими биржами, которые начали снижение после того, как греческий премьер-министр пообещал прекратить режим экономии, а министр финансов страны предупредил о возможном коллапсе евро в случае выхода из нее Греции.

В интервью итальянскому телеканалу RAI, министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал о том, что "евро хрупко" и развалится как "карточный домик", если Греция решит выйти из еврозоны, сообщает Reuters.

Тем временем, появилась информация о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон всречался с чиновниками британского министерства финансов и Банка Англии для разработки плана на случай выхода Греции из зоны евро.

В экономических новостях, инвесторы с нетерпением ожидают публикации отчета Департамента по труду США о движении рабочей силы в декабре, которое должно состояться завтра, а также данные о розничных продажах в январе, которые должны выйти в четверг.

В корпоративных новостях, акции McDonald’s (MCD) снизились на 1% на премаркете после того, как стало известно о падении продаж по всему миру в январе без учета структурных изменений на 1.8%. Производитель игр Hasbro (HAS) вырос на 3% после увеличения своей программы выкупа акций на $500 млн. 

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close