Новости

Компании сланцевой нефти США начали отказываться от платежей по долгам

Производитель нефти из штата Колорадо дает инвесторам урок о том, как кредитовать компании, которые связали свое будущее со сланцевым бумом в США.

Менее чем через семь месяцев после получения $ 175 млн. за счет продажи мусорных облигаций, American Eagle Energy Corp. заявила в понедельник, что не выплатит свои первые проценты по этому долгу. Вместо этого, компания наняла двух консультантов — Canaccord Genuity Group Inc. и Seaport Global Holdings LLC для ведения переговоров с держателями облигаций по поводу реструктуризации долга, об этом сообщают неназванные источники Блумберг. Держателям нот теперь придется решать как спасти свои инвестиции? Либо путем предоставления компании большего количества времени, либо попытаться дать ей стать прибыльной, либо объявить дефолт.

При цене на американскую легкую нефть, упавшей на 52 % с июля, American Eagle и другие мелкие производители нефти со значительными долгами, пытаются каком-то образом разобраться с кредиторами, которые были готовы ссужать им деньги всего лишь несколько месяцев назад. Энергетический сектор составляет около 14 % рынка высокодоходных облигаций и аналитики ожидают увеличение количества дефолтов в этом году, так как все больше компаний вынуждены сокращать операции и терпят рекордные убытки, так как нефтяные резервы ранее оценивали по гораздо более высоким ценам.

"Небольшие (компании), имеющие относительно высокие буровые затраты, стали одними из первых жертв падения цен на энергоносители", сказал Спенсер Каттер, кредитный аналитик в Bloomberg Intelligence. "Кроме того, неудачно произошло то, что цены на нефть упали так сильно сразу вскоре после выпуска облигаций, вынуждая компанию пропустить свои первые платежи по долгу."

Облигации American Eagle Energy, которые обеспечены активами фирмы, упали на 10,25 цента до 31,75 центов на доллар, в сентябре же они торговались вблизи цены номинала.

Производитель нефти и газа, действующий в Баккене, Северная Дакота, имеет 30 дней, чтобы осуществить $ 9,8 млн выплату процентов до объявления дефолта по 11 % облигациям со сроком погашения в сентябре 2019.

Акции American Eagle Energy потеряли 96 % с момента выпуска облигаций в середине августа, закрывшись на отметке 20 центов вчера в Нью-Йорке.

Подобное поведение эмитента, когда пропускается первая выплата процентов, дело довольно редкое, также отмечает Каттер.

Марти Бесков, пресс-секретарь American Eagle Energy, не отреагировал на сообщения по электронной почте и телефонные звонки с просьбой прокомментировать ситуацию. Скотт Дэвидсон, пресс-секретарь Canaccord Genuity Group Inc. и Таня Альвеар, пресс-секретарь в Seaport Global также отказались от комментариев.

American Eagle остановила бурение в ноябре и приостановила свои планы капитального строительства на 2015 год из-за падения цен на нефть, говорится в заявлении компании. Нефть WTI торгуется около $ 51 за баррель в четверг, по сравнению с более чем $ 107 в июне.

Финансовые проблемы компании стали очевидными для кредиторов в декабре, когда 31 Декабря была отменена ее возобновляемая кредитная линия размером 60 миллионов долларов. Чтобы собрать денег, American Eagle закрыта свои хедж позиции, которые защищали ее от падения цен на нефть, получив $ 13 млн, что эквивалентно 414 000 баррелей нефти в среднем за $ 89,59 каждый.

По материалу An Oil Firm That Raised Money Seven Months Ago Just Missed Its First Bond Payment

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close