Новости

Азиатские фондовые индексы оттолкнулись от месячных минимумов

Азиатские фондовые индексы оттолкнулись от месячных минимумов, индекс MSCI Asia Pacific вырос впервые на этой неделе, добавив 0,7 % по состоянию на 12:33 в Токио. Японский индекс Topix вырос на 1,3 %, при этом иена снизилась на 0,2 % по отношению к доллару.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  выросли на 0,1 % после второго дня снижения индексов в США.

Сюрприз банка Южной Кореи по снижению ставок до минимумов, произошел через день после того, как центральный банк Таиланда так же начал количественное смягчение ослабление. 60 миллиардная евро ($ 63 млрд) программа по ежемесячной покупке облигаций ЕЦБ отправила евро вниз и понизила доходность облигаций в регионе до рекордно низкого уровня.

"Мы никогда не видели стимулов, созданных таким образом, и то что ты сделал создает много неопределенности относительно того, что произойдет", Майкл Куггино — президент Pacific Heights Asset Management LLC в Сан-Франциско, сообщил Bloomberg TV. "Есть большая дивергенция между тем, что происходит в остальном мире, где центральные банки снижают ставки и в США, где, скорее всего, их повысят. Тем не менее, есть возможность сделать деньги в акциях".

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 1 %, местный доллар ослаб на 0,3 % до 75,76 центов США и находится вблизи  шестилетнего минимума 75,61 центов достигнутого вчера.

Индекс Гонконга Hang Seng вырос на 0,2 %, индекс китайских компаний, котирующихся в городе растет на 1,2 %, а индекс Shanghai Composite поднялся на 1,4 % на фоне спекуляций, что правительство может в дальнейшем ослабить денежно-кредитную политику. Китай планирует выпустить данные по кредитованию за февраль в воскресенье.

Евро отступил на 0,4 % до $ 1,0507 сегодня, потеряв примерно 6,2 % по отношению к доллару в этом месяце. Доходность по французским 10-летним облигациям впервые упала ниже 0,5 %, а аналогичные немецкие облигации имеют доходность 0,19 %. Доходность облигаций Германии со сроком погашения менее семи лет меньше отрицательная.

Золото с немедленной поставкой потеряло 0,4 % до $ 1,150.62 за унцию, желтый металл коснулся уровня $ 1,147.72 в среду — самого низкого уровня с 1 декабря.

Алюминий в Лондоне отскочил от самого низкого уровня за почти год. Металл вырос на 0,7 % до $ 1757 за тонну..

Нефть WTI с поставкой в ​​апреле стоит $ 48,16 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже, нефть марки Брент прибавляет 0,5 % до $ 57,81 за баррель в Лондоне.

Запасы нефти в США увеличились на 4,51 миллиона баррелей до 448,9 миллионов 6 марта, это самый высокий уровень с момента начала наблюдений в августе 1982 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close