Новости

Азиатские фондовые индексы продолжили рост в понедельник

Азиатские фондовые индексы торгуются выше шестимесячных максимумов, индекс MSCI Asia Pacific растет пятый день подряд, добавив 0,7 % по состоянию на 12:16 в Токио.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  выросли на 0,2 %, после того как американские акции помогли глобальному индексу MSCI All Country World вырасти на 3,2 % за прошлую неделю.

Стоимость мировых акций достигла рекордных $ 68,4 триллионов 20 марта, так как инвесторы делают ставку на акции после заявлений ФРС о будущем процентных ставок и продолжении количественных смягчений в Европе и Японии.

"Доминирующим фактором для ФРС является то могут ли они перегреть экономику или повысят ставки слишком рано?", Тим Шредерс — портфельный менеджер в Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону. "Они не могут быть слишком агрессивным в повышении ставки, так как экономика США не столь уж сильна. Акции будут продолжать тенденцию к росту, но, так как оценки завышены, рынки будут более уязвимы для отката".

MSCI All-Country World Index вырос на 0,1 % в понедельник, после 1,2 процентного подъема в пятницу.

Индекс Hang Seng Гонконга поднялся на 0,5 %, а индекс Hang Seng China Enterprises растет на 0,3 %. Индекс Shanghai Composite возрастает на 1,3 %.

S & P / ASX 200 в Австралии незначительно снижается, индекс NZX 50 практически не изменился в Веллингтоне, в то время как индекс Kospi в Сеуле вырос на 0,1 %.

Индекс доллара Bloomberg мало изменился после потери 1,3 % в пятницу, показав спад 2,2 % за неделю — это самое большое с октября 2011 года падение американской валюты против 10 основных валют.

Доходность по 10-летним государственным облигациям США мало изменилась, после роста на 18 базисных пунктов на прошлой неделе до 1,93 %.

Евро продается за $ 1,0792, так как инвесторы ждут комментариев от руководителей ФРС относительно их дальнейших действий. Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер выступает на Экономическом клубе Нью-Йорка в понедельник, в то время как в президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс выступит с речью в режиме видеоконференции перед австралийскими экономистами. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер выступит на анельной дискуссии в Париже совместно с руководителем Банка Франции Кристианом Нойером.

Нефть WTI снизилась до $ 46 за баррель после своего первого недельного роста за пять недель, нефть марки Брент снизилась на 0,55% до $ 54,9 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал в выходные дни, что крупнейший в мире экспортер добывает 10 млн баррелей нефти в день, что близко к рекордному объему производства 2013 года. Мохаммед аль Мади — саудовский представитель в ОПЕК , отметил, что цены на нефть не вернутся к $ 100 за баррель, поскольку более высокие цены будут стимулировать добычу из сланцев и других дорогих месторождений.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close