Блог

Недельный прогноз, технический анализ (30 марта – 3 апреля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 30 марта – 3 апреля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции вновь упали на прошлой неделе после выхода нескольких разочаровывающих наборов экономических данных, что вызвало подозрения в замедлении роста экономики страны и, соответственно, роста прибыли корпораций. Индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 падали каждый день в течение недели, и только в пятницу слегка подкорректировались вверх. Эта четырехдневная распродажа является самой длительной за период с середины января, и в результате Dow вновь оказался в негативной территории с начала года. Торговая активность была не слишком сильная, причем понедельник и вторник были среди самых низкоактивных дней за этот год.

На прошлой неделе … не удалось продолжить рост и пришлось отступить ниже … Мы по-прежнему видим сильную поддержку на уровне …, и рынок по прежнему находится в рамках аптренда. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до … и ниже.

На прошлой неделе … продолжило рост, однако в конце концов уперлось в сопротивление на уровне … и отступило ниже … Если этот откат на следующей неделе продолжится, то … будет тестировать поддержку на …, и в случае пробоя падение может продолжиться до … Однако можно ожидать и продолжение роста, и если … удастся таки пробить барьер на уровне …, то рост может продлиться вплоть до …

image

… Inc. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю потерял менее 1%, а индекс ММВБ снизился на 3,5%. К сожалению российские акции никак не могут остановить коррекцию, начавшуюся после пика 8 февраля 2015 года. Причин тут несколько, с одной стороны, рынок нефти оставался волатильным и там пока нет очевидных признаков смены тенденции. А с другой – российский рынок сейчас похоже может расти только на притоке новых денег, т.е. на высоких объемах.

Тем не менее полностью оправдался наш прогноз по курсу рубля, который вошел в ценовой диапазон 55-60 рублей, скорее всего где-то здесь будет стабилизация, хотя доллар и может отскочить в район 60 рублей в начале недели.

Интересные события происходят на рынке нефти, где пока очевидно правят бал медведи, так, например,….

Поддержка 3 (S3) = …

Пивот уровни Тома ДеМарка по индексу РТС на апрель 2015 следующие: сопротивление …, поддержка … Их пробой будет теоретически означать новое и сильное движение соответственно вверх или вниз.

Для индекса ММВБ уровни Тома ДеМарка на апрель таковы: сопротивление …, поддержка …

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close