Новости

Рынок США вновь стартовал со снижением

Американский фондовый рынок вновь начал день со снижения после того, как компания ADP сообщила о том, что рост рабочих мест в частном секторе оказался слабее, чем ожидалось. Данная новость дает некоторое представление о том, что может быть сказано в завтрашнем официальном отчете о состоянии рынка труда в марте, что является ключевым показателем на который ориентируется ФРС при принятии решения о повышении процентных ставок.

Вышедший сегодня отчет ADP показал рост количества рабочих мест в частном секторе в марте на 189 000, что меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост в среднем на 230 000. Февральские данные были пересмотрены с повышением до 214 000 с предварительных 212 000.

В 9:45 сегодня выйдет индекс Markit flash PMI; ожидается его рост в марте до 55.3 с февральского уровня 55.1. В 10:00 выйдет промышленный индекс ISM; ожидается его снижение до 52.5 с февральских 52.9. Также будут опубликованы данные о расходах на строительство в феврале; ожидается их небольшой рост на 0.2%, что все же лучше, чем январское падение на 1.1%.

В корпоративных новостях, акции биофармармацевтической компания Dyax (DYAX) взлетели на 48% на премаркете после того, как стали известны обнадеживающие результаты изучения препарата DX-2930, предназначенного для предотвращения наследственного ангионевротического отёка. С другой стороны, компания Simon Property Group (SPG) сняла свое предложение о приобретении Macerich (MAC) за $95.50 за акцию после того, как совет директоров Macerich его отклонил. Акции SPG не изменились, а MAC — упали на 5.0%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close