Новости

Рынок США начал день смешанно на фоне резкого падения торгового профицита Китая

Американский фондовый рынок открылся смешанно после неожиданно сильного сокращения торгового профицита Китая, вызвавшего новые беспокойства по поводу глобального экономического роста. В результате падения экспорта на 15%, а импорта — на 13%, торговый профицит страны упал в марте до всего лишь CNY 3.08 млрд по сравнению с февральскими 60.6 млрд. Помимо этого, ивесторы настороженно ожидают новые отчеты о результатах работы лидирующих банков США, а также технологических компаний Netflix (NFLX), General Electric (GE) и Intel (INTC), которые публикуют свои отчеты на этой неделе.

Хотя в целом это неделя довольно загружена экономическими новостями, понедельник начался довольно спокойно. Единственной существенной новостью ожидается публикация бюджетных данных за март месяц; аналитики предсказывают дефицит в размере $43.4 млрд.

В корпоративных новостях, акции Qualcomm (QCOM) выросли на премаркете после публикации в Wall Street Journal о том, что инвесторы-активисты из Jana Partners требуют разделить компанию.

Simon Property Group (SPG) и Sears Holdings (SHLD) формируют совместное предприятие с целью повысить эффективность использования недвижимого имущества компании Sears; при этом Sears вкладывает 10 объектов недвижимости, а вклад Simon ограничивается денежными средствами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close