Блог

Недельный прогноз, технический анализ (20 – 24 апреля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 20 – 24 апреля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Сильнейшее падение в пятницу, вызванное главным образом зарубежными новостями, отправило американские фондовые индексы в негативную территорию по итогам недели, сразу же после того, как главные индексы крупных корпораций достигли новых исторических максимумов в середине недели. Индекс малых предприятий Russell 2000, который обычно менее подвержен влиянию зарубежных новостей, чувствовал себя лучше, сумев закрыться на рекордном уровне в среду, прежде чем начал отступать. Объемы торгов значительно возросли, так как трейдеры начали реагировать как на развитие ситуации по другую сторону океана, так и на новости, которые принесла первая полная неделя отчетного сезона.

Несмотря на сильное падение в пятницу, бычий паттерн по-прежнему в силе. Можно выкупать падения в зону … с целью …, однако не стоит рисковать при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение продолжится до …

Золото по-прежнему остается краткосрочно в бычьем лагере. Можно выкупать падения в зоне … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

image

…(…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю практически не изменился, а индекс ММВБ также остался неизменным за неделю. При этом индексы в основном росли в течении недели потеряв многое в пятницу, когда акции обвалились после объявления Германа Грефа о фактическом отказе от выплат дивидендов Сбербанком за 2014 год.

Конечно такие ситуации как с Грефом предугадать нельзя, мы много раз уже говорили, что корпоративный менеджмент представляет собой основной риск российского рынка. Если бы такое произошло где-нибудь в Америке, Греф уже тут же бы вылетел со своего поста, причем и те дивиденды, которые они платили в прошлом году, так же ничтожно малы, они (да и почти все госкомпании) могут спокойно отдавать 50, а то и все 100% прибыли и ничего страшного с их бизнесом не произойдет.

Тем не менее прошлая неделя стала одной из лучших для нас с точки зрения данных прогнозов и рекомендаций. Сработал наш прогноз по нефти и по рублю, хорошо себя показывали акции …, но и они обвалились к уровням начала недели на новости о дивиденде Сбербанка.

В общем все у нас как всегда сложно, особенно с учетом того, что американский рынок закрылся сильным падением, а Китай начал ограничивать маржинальное кредитование…

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close