Новости

Азиатские фондовые индексы за пределами Японии растут второй день подряд

Азиатские фондовые индексы за пределами Японии растут второй день подряд, после роста ценных бумаг в США.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии вырос на 0,2 %  до 515,88 по состоянию 9:32 утра в Гонконге. Рынки в Японии, Южной Корее и Таиланде закрыты во вторник на праздники.

Индекс Standard & Poor 500 вырос на 0,29% вчера, при этом фьючерсы на него сегодня практически не изменились.

"Рост в США по видимому будет продолжен, так что скорее всего, мы увидим рост ставок во второй половине этого года", Тони Фарнхем, стратег в Paterson Securities Ltd. в Сиднее, сказал по телефону. "Там еще много ликвидности и это хорошо для финансовых рынков. Мы получили количественное смягчение в Европе и Японии, и в Китае проводят дополнительные денежные стимулы".

Отчеты в понедельник показали, что производственные заказы в США выросли в марте до максимума с июля, добавляя спекуляций, что зимнее замедление в экономике, возможно, было недолгим. Неожиданное падение частного индекса PMI в Китае подпитало спекуляции, что Китай будет вводить новые стимулы для поддержания роста.

S & P / ASX 200 индекс в Австралии вырос на 1 %. Индекс Shanghai Composite в Китае снизился на 0,4 %, в то время как индекс Гонконга Hang Seng добавил 0,5 %. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,3 %, а Straits Times в Сингапуре потерял 0,2 %, индекс Тайваня Taiex упал на 0,3 %.

Единая валюта снижается с двухмесячного пика в $ 1,1290 во вторник до $ 1,1145, Евро также потерял немного по отношению к иене до 133,88 иены, в то время как доллар стоит 120,15 иены.

Фунт стерлингов стоит $ 1,5122, и находится недалеко от недельного минимума в $ 1,5091, установленного вчера, фунт упал на более чем 2 % с прошлого четверга.

На товарных рынках, нефть марки Брент достигла самой высокой отметки за 2015 вчера и стоит сегодня $ 66,36 за баррель, после касания максимума $ 67,10 вчера, в то время как цена на американскую легкую нефть снизилась на 7 центов до $ 58,86.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close