Блог

Недельный прогноз, технический анализ (18 – 22 мая 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 18 – 22 мая 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Сезон отчетов за первый квартал подходит к концу, и трейдеры в начале недели сфокусировались на распродаже, случившейся на рынке европейских облигаций. Доходность немецких облигаций отскочила от исторических минимумов, и некоторые инвесторы всерьез обеспокоились тем, что нормализация процентных ставок приведет к менее аккомодационным монетарным условиям для рынка акций. Монетарная политика Китая, похоже, начала двигаться в противоположном направлении после того, как центральный банк страны объявил об очередном снижении процентных ставок с целью стимулирования роста экономики. Американский и другие глобальные рынки изначально выросли на этой новости, однако очень быстро потеряли темп.

… продолжает оставаться в бычьем тренде. Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение продолжится до уровня …

Рынок … по-прежнему бычий, можно выкупать падения в зону … с целью …. Однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продлиться до …

image

… Corp. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю вырос на 1,44%, а индекс ММВБ потерял 1%. Многое их того, о чем мы писали на прошлой неделе разрешилось и теперь на рынке остается гораздо меньше неопределенности, чем в начале прошлой недели.

Как мы и ожидали дивиденд «Сургутнефтегаза» по привилегированным акциям составил 8,2 руб. о чем было объявлено в пятницу. С этими акциями произошли интересные события в начале недели, они упали на 8,36% на слухах о том, что Сургутнефтегаз будет участвовать в качестве покупателя 20% Роснефти, для того чтобы поддержать за счет обильных денежных средств Сургутнефтегаза сильно закредитованную Роснефть. Об этом написал Блумберг, что придало новости достоверности, хотя почти тоже самое они писали и в январе 2015. Не очень понятно почему новость была воспринята как плохая для привилегированных акций? Ну, например, выплата рекордного дивиденда за 2014 потребует 63 156 385 527 миллиардов рублей или 1 263 127 711 долларов, они только на депозитах зарабатывают такую сумму, ну и если взять 36 миллиардов общей суммы накопленной наличности, то угроза для дивидендов выглядит призрачной.

Сама по себе такая сделка, когда Сургут становится акционером Роснефти наряду с BP…

На прошлой неделе ЦБ РФ объявил о том, что будет ежедневно покупать от 100 до 200 миллионов долларов на валютном рынке, это очевидно мера поддержки доллара, так что мы среднесрочно ожидаем стабильный уровень доллара в диапазоне 50-55 руб. Подобное количественное смягчение также хороший признак для рынка акций, ну если бы на нашем рынке действовали те же силы, что и на американском.

Есть еще один положительный момент, на который стоит обратить внимание – это..

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close