Новости

Азиатские фондовые рынки продолжают рост в четверг

Азиатские фондовые рынки продолжают рост на фоне низких значений предварительного китайского PMI, что подчеркивает необходимость дальнейшего государственного стимулирования. Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,3 % по состоянию на 11:48 в Токио, фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 понизились на 0,2 процента. Доллар ослаб на 0,3 % по отношению к евро и на 0,2 % против иены в Японии.

Первое чтение индекса HSBC Holdings Plc и Markit Economics в Китае в мае дает значение индекса PMI в размере 49,1, что ниже оценки экономистов в 49,3 и ниже уровня 50, который знаменует собой порог роста экономики.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выступает с речью в пятницу, а протокол последнего заседания центрального банка укрепил мнение о том, что ставки могут подняться на любом заседании ФРС. Европейские лидеры встречаются, чтобы обсудить ситуацию с долгом Греции.

"Чем хуже данные, тем больше спекуляций, что все больше стимулов будет применено", сказал Вэй Вэй, аналитик в шанхайской West China Securities Co. "Рынок имеет консенсус о том, что экономика не будет расти в ближайшее время, так что влияние экономических данных не слишком большое".

Индекс Hang Seng почти не изменился, а индекс китайских компаний, котирующихся в Гонконге, снизился в первый раз за последние три дня. Индекс Shanghai Composite добавил 0,8 %, после роста на 3,8 % за предыдущие два дня.

S & P / ASX 200 вырос в Австралии на 0,8 % после снижения в среду до самого низкого уровня закрытия с конца января. Индекс Kospi в Сеуле упал на 0,7 %.

Руководители ФРС пришли к выводу, что в первом квартале спад в экономике США вряд ли продолжится. В то время как "многие" чиновники сигнализировали, что рост ставок в июне является маловероятным, "несколько" членов ФРС заявили, что они ожидают, что экономика готова к первому повышению ставки с 2006 года.

Индекс доллара Bloomberg снизился на 0,1 % в четверг, после ралли почти на 2 % за последние три дня. Иена укрепилась к доллару до 121,13, в то время как евро поднялся до $ 1,1124 после касания трехнедельного минимума в среду.

Совет управляющих Европейского центрального банка согласился на заседании во Франкфурте в среду на увеличение чрезвычайного финансирования для греческих банков на 200 млн евро ($ 222 млн.), сообщает неназванный источник.

Июльские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на 0,3 % до $ 59,18 за баррель в Нью-Йорке, после роста на 1,7 % в среду, нефть марки Брент добавила 0,4 % до $ 65,28 за баррель в Лондоне.

Запасы нефти в США сократились на 2,67 млн ​​баррелей по состоянию на 15 мая об этом Управление по энергетической информации США сообщило в среду.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close