Новости

Рынок США соскользнул вниз на данных об инфляции в апреле

Американские фондовые фьючерсы с утра отступили в негативную территорию после того, как данные об инфляции, оказавшиеся выше ожидавшихся 0.3%, дали ФРС дополнительные аргументы в пользу повышения процентных ставок в сентябре. Номианльный индекс всего на 0.1% превысил данные прошлого месяца.

До публикации этих данных, акции слегка выросли на фоне покупок компаний за рубежом и надежд на то, что центральные банки во всем мире продолжат проводить мягкую монетарную политику. Более-менее положительные отчетные данные от компаний John Deere (DE) и Hewlett Packard (HPQ) также помогли поднять настроения инвесторов, однако их не хватило, чтобы удержать их после выхода данных о CPI.

Ожидается, что Уолл-стрит продолжит скользить вниз как минимум до речи главы ФРС Дженнет Йеллен, которое состоится после обеда в Род-Айленде. Инвесторы будут пытаться поймать какие-либо намеки на то, будет ли ФРС придерживаться прежнего курса на увеличение ставок до конца года, и насколько недавние действия на рынке облигаций повлияют на ее монетарную политику.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close