Блог

Фундаментальный анализ, глобальная корпорация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 292,3326234>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,28>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 128 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,28 раза.

Денежный поток на акцию равен … евро, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 18,18 %, срок окупаемости – 5,5 лет, дивидендная доходность 2,12 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 17,44 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 1,841524063, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы второй раз уже анализируем …, только в этот раз мы выбрали для анализа акции компании, которые торгуются во Франкфурте, а не американские ADR.

В принципе результат, который мы получили соответствует тому, что можно было бы ожидать от данной компании. Да есть потенциальный рост, но он вовсе не запредельный, тем не менее мы рекомендуем инвестиции в эту компанию.

Тут явно есть устойчивые конкурентные преимущества при том, что это глобальная компания, имеющая в собственности 11 известнейших брендов и, главное, она гораздо больше, чем ее основные конкуренты.

Покупать эту акцию надо всем тем, кто по каким-то причинам не может инвестировать на российском рынке или заинтересован в диверсификации вложений. Вот обязательно почитайте эту статью о дивидендных секретах Баффета.

Да потенциальная доходность ниже чем на российском рынке, как и дивидендный доход, но это мощная глобальная компания, продукция которой представлена на всех мировых рынках, как мы уже сказали у нее устойчивое конкурентное преимущество (что Баффет считает важнейшим фактором привлекательности акции), наш анализ показывает, что потенциальный рост составляет более 100%, существует компания уже почти 80 лет, у нее отличный менеджмент – в общем это идеальная бумага для долгосрочного вложения в стиле Баффета. Просто купите эту акцию, извлекайте дивиденд (вновь реинвестируя его) и вы поразитесь финансовому результату, который вы получите где-то к 2025 году.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close