Блог

Технический анализ ситуации на фондовых рынках на 31 октября 2018

Разбираем S&P 500, ставки в Америке, российские и американские акции

Сначала посмотрим на американский индекс S&P 500:

Как видите принципиально ситуация не изменилась и наш тренд по прежнему накладывает свою тяжелую красную длань на весь американский рынок. Тем не менее сегодня можно говорить о потенциальном развороте, если посмотреть на 2 последних дня с минимумов позавчера и хорошим отскоком 30 октября. Вполне возможно индексу удастся и преодолеть так тяжело на него давящий тренд, но это вовсе будет означать коренного разворота, пока об этом говорить очень рано, тем более, что на рынке облигации по прежнему все не просто:

Как видите здесь не только сформировалось «двойное дно» ,которое мы обозначаем синей линией, но и модель роста доходностей 10 летних облигаций США, т.е цены на облигации падают. Рынки акций и облигаций связаны, по идее распродажи акций должны вести к росту облигаций, тем более там уже неплохая доходность, но пока такой зависимости мы не видим.

В любом случае тренды вниз у акций и облигаций США так или иначе должны приводить к росту на других рынках, так что мы сегодня выпустили для наших клиентов отчет по теханализу, где дали рекомендации по акциям Berkshire Hathaway, паре Биткойн-Доллар, таким российским акциям как  Газпром, Сбербанк, МТС и другим. Как всегда все подробности доступны клиентам FTinvest.ru — регистрируйтесь и подписывайтесь в своем личном кабинете.

Если говорить о российских индексах, то оба они смотрят вверх:

 

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close