Новости

Азиатские фондовые индексы растут в четверг

Азиатские фондовые индексы растут после того как акции в США и европейские акции выросли на фоне оптимизма в отношении греческого долга.

Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,3 % до 152,47 по состоянию 9:02 утра в Токио.

Греция заявляет, что соглашение насчет долга страны уже близко к заключению, в то время как Европейская комиссия говорит сделка пока не заключена.

"Была надежда, что ситуация в Греции будет разрешаться" говорит Тони Фарнхем, аналитик Patersons Securities Ltd. в Сиднее. "Там будет несколько вещей, которые окажут влияние на рынок, так инвесторы ждут данных до продажам домов и безработице, в США Федеральная резервная система, вероятно, будет двигаться дальше в отношении ставок в ближайшие несколько месяцев, так как экономика улучшается".

Греческие чиновники намерены встретиться с Еврокомиссией и Международным валютным фондом, страна должна выплатить  МВФ почти 1,6 млрд евро ($ 1,74 млрд) в следующем месяце, с первым платежом 5 июня.

Японский Topix вырос на 0,4 %, так как иена падает пятый день и торгуется на уровне 123,73 за доллар. Индекс Южной Кореи Kospi добавил 0,4 %, S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,2 %. NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,2 %

Китайские акции росли в течении 7 дней подряд, включая среду, индекс Shanghai Composite приближается к уровню 5000 впервые с 2008 года, всего Shanghai Composite вырос на более чем 140 % в прошлом году.

Фьючерсы на индекс S&P 500 мало меняются сегодня, после роста этого индекса на 0,9 % вчера.

Цены на нефть восстанавливаются после двухдневного падения, хотя растущий доллар сохраняет давление на этот рынок, фьючерсы на нефть марки Брент поднялись на 0,7 %до $ 62,51 за баррель, в то время как американские фьючерсы на нефть выросли на 0,3 % до $ 57,69 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close