Новости

Акции в Азии мало меняются на фоне глобальной распродажи облигаций

Доходность облигаций выросла до самого высокого уровня в этом году, так как распродажи долгов в Европе и США продолжились и в Азии. Доходность 10-летних австралийских нот подскочила на 16 базисных пунктов до 2,91 %, после того как средняя ставка доходности мирового суверенного долга, согласно индекса Bank Of America Merrill Lynch, увеличилась до 1,34 % во вторник.

Индекс Shanghai Composite в Китае теряет 1,5 %, в то время как индекс MSCI Asia Pacific мало изменился.

"С доходностью облигаций растущей по всему миру, акции имеют мало выбора, кроме корректировки в сторону реальной оценки" сказал Томоми Ямасита, менеджер фонда в токийской Shinkin Asset Management. Когда "волатильность усиливается, рынкам становится тяжело" сказал он.

Валовой внутренний продукт Австралии вырос на 0,9 % по сравнению с последними тремя месяцами 2014 года, когда он вырос на 0,5 %, это по сравнению с медианой оценкой прироста в 0,7 %. Доходность по 10-летним облигациям страны показывает самый большой рост за три недели, доходность подобных японских нот растет третий день, в то время как доходность облигаций Новой Зеландии поднялась на семь базисных пунктов до 3,73 %.

Государственные облигации США падают в цене, доходность 10-летних трежурис вчера выросла на 3,4%, показав наибольший рост за последние две недели, вслед за европейскими облигациями, распродажи которых усилились.

Премьер-министр Греции Алексис Ципас встретится с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером,  после того как  кредиторы пришли к соглашению по предотвращению дефолта Греции Грецию. ЕЦБ объявит свое решение по процентной ставке в 13:45 во Франкфурте, а президент Марио Драги проведет пресс-конференцию в течении 45 минут.

"У фондовых рынков есть все основания для того, чтобы оставаться нестабильными на данный момент, с учетом кривизны доходности во всем мире", сказал Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd. в Мельбурне. "Вероятность сделки по Греции высокая, но будет немного драмы до этого срока."

Евро вырос на 0,1 % до $ 1,1163, после ралли на 2 % вчера. Доллар потерял 0,2 % до 123,91 иены по сравнению со вчерашним пиком 125,07, это самый высокий показатель с конца 2002 года.

Индекс доллара находится на уровне 95,831, после падения на 1,6 % во вторник.

Нефть WTI снизилась до $ 60,94 за баррель после роста на 1,8 % во вторник, Брент теряет 0,6 % до $ 65,09 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close