Новости

Рынок США вновь снижается на фоне распродаж на рынках бондов

Американский фондовый рынок с утра вновь начал падение, хотя и отыграл часть потерь к открытию торгов в Нюь-Йорке, после того, как продолжающиеся распродажи на рынке облигаций вновь поколебали уверенность инвесторов.

На Уолл-стрит также очень негативно восприняли отсутствие какого-либо заметного прогресса на переговорах о долгах Греции.  Не прибавило оптимизма и то, что новые данные о рынке труда, которые должны быть опубликованы завтра, дадут ФРС новые поводы для повышения процентных ставок этой осенью.

Данные, опубликованные сегодня, показали, что количество заявок на пособия по безработице вновь снизились на 8 тыс дo 276 тыс, что соответствует прогнозам экономистов и является минимумом за последние 15 лет. Данные за предшествующую неделю были пересмотрены с повышением на 2 тыс дo 284 тыс. Скользящая средняя за четыре недели повысилась на 2750 до 274750.

Производительность труда в 1 квартале оказалась слабее по сравнению с предварительными данными; ее падение было пересмотрено дo -3.1% с -1.9%; аналитики ожидали пересмотр только до -2.9%. Однако стоимость единицы труда выросла сильнее, чем считалось ранее, +6.7% вместо +5.0%.

В корпоративных новостях: появились слухи о переговорах T-Mobile (TMUS) о покупке Dish Networks (DISH), Opko Health (OPK) согласилась приобрести Bio-Reference Labs (BRLI) за $1.47 млрд, а Dara Pharmaceuticals (DARA) решила купить Midatech Pharma по цене $1.20 за 1 акцию ADS.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close