Новости

Акции в Азии растут, нефть продолжает вчерашнее ралли

Азиатские акции отскочили от трехмесячных минимумов в среду, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос  на 0,3 % после касания трехмесячного минимума, потеряв 9 %  от семилетнего пика достигнутого в конце апреля.

Японский Nikkei вырос на 0,4 %, после большого падения во вторник до трехнедельных минимумов, акции в Шанхае упали на 0,5 %, показывая рост более 35 % в этом квартале.

Фондовые рынки по всему миру, в частности, некоторые развивающиеся рынки, которые сильно зависят от иностранного капитала, страдают из-за ожиданий, что Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки до конца года.

Цены облигаций США падают, отправляя доходность 10-летних облигаций США до восьмимесячного максимума 2, 449 % во вторник.

Доходность облигаций также взлетела во вторник и в Европе, где немецкие 10-летние бумаги находятся вблизи восьмимесячного максимума.

На валютных рынках, доллар США был в значительной степени устойчивым, подкрепленный ростом доходности облигаций. Индекс доллара находится на уровне 95,059, ниже максимума пятницы 96,909.

Нефть продолжает вчерашний рост, Брент подрастает на 1,09% до $65,56 за баррель, а WTI добавляет 1,6% до $61,12 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close