Новости

Азиатские акции растут третий день подряд

Азиатские акции растут третий день подряд в пятницу, широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6 %, а японский Nikkei вырос на 0,9 %.

Основные фондовые индексы США выросли вчера на величину более одного процента,  при этом Nasdaq Composite наконец превысил свой внутридневной рекорд эпохи дот-комов.

"Рынки, кажется, сделали вывод, что ФРС будет повышать ставки только один раз в этом году, а не в дважды, как это было заложено в ценах (до заседания ФРС, которое прошло в среду)," сказал Дайсуке Уно, главный стратег Sumitomo Mitsui Bank.

Растущие ожидания более медленного повышения процентных ставок в США отправили доллар вниз против корзины валют, при этом индекс доллара находится вблизи одномесячного минимума 94,26.

Несмотря на оптимизма в Азии, инвесторы пристально следят за турбулентностью в китайских акциях, где фондовые индексы упали на более 3 % в начале торговли.

При нынешних уровнях, индекс Шанхай композит находятся на пути к своей худшей недели с октября 2008 года.

Лидеры еврозоны проведут экстренный саммит в понедельник после того как министры финансов валютного блока не смогли совершить прорыв в соглашении с Грецией в четверг.

На рынке облигаций десятилетние бумаги США дают доходность 2,33 %, а сопоставимые японские бумаги приносят 0,44 % годовых.

В США фьючерсы на нефть стоят $ 60,41 за баррель, в то время как нефть марки Брент теряет 8 центов до $ 64,18 за баррель.

Золото стоит $ 1,199.15 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close