Блог

Фундаментальный анализ стоимости акции Microsoft Corporation

Microsoft Corporation — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows. Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). C 2012 года производит собственный планшетный компьютер — Surface. Продукция Microsoft продаётся более чем в 80 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков. Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд, штат Вашингтон, США.

Википедия

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 18 июня 2015 года — $ 46,6.

Мы давно уже занимаемся акциями Microsoft наша первая рекомендация по этим акциям была дана 22 июля 2013 года, напомним тогда акции стоили 31 доллар, и если бы вы воспользовались той рекомендацией, то заработали бы около 15 долларов на акцию, фактически увеличив свой капитал на 50%.

В целом наше видение рынка в 2013 году оправдало себя, тогда все ждали крушения рынка традиционных компьютеров и всеобщего распространения планшетов, где лидером рынка тогда была Apple со своим iPad.

Очевидно, что позиции Microsoft с тех пор явно укрепились, компания стала игроком на рынке смартфонов, поглотив производство телефонов Nokia, программы семейства Microsoft Office теперь распространяются по подписке, генерируя компании постоянный доход, компания является лидером облачных технологий, а новая Windows 10 обещает стать очень успешной.

Тем не менее у фирмы есть и проблемы, так доля смартфонов Microsoft пока ничтожно мала, в области интернета позиции компании также ничтожны, а попытка стать чем-то типа Apple, выпуская и свой собственный «хард», в виде Surface очевидно успешной не будет.

Тем не менее у нас в руках есть инструмент под названием фундаментальный анализ, и мы можем, используя его, оценить насколько адекватна текущая оценка акции рынком? Результат известен нашим подписчикам, которые сами решат стоит им увеличивать вложения в Microsoft или все же стоит продать эти ценные бумаги?

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close