Блог

Недельный отчет, технический анализ (27 – 31 июля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 27 – 31 июля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

После сильного роста на предшествующей неделе, индекс S&P 500 слегка коснулся нового внутридневного рекордного максимума в понедельник. Многие аналитики отмечали, что снижение напряженности на глобальном макроэкономическом ландшафте несколько успокоило инвесторов. Трейдеры были обрадованы тем, что Греция наконец-то сможет рассчитаться по платежам с МВФ (которые уже были просрочены) и с ЕЦБ, а также удовлетворены определенной стабилизацией на китайском фондовом рынке.

Продолжаем покупать падения в зону …с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

… окончательно скатилось в медвежий паттерн. Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит рисковать при закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн и рост может продолжиться до …

Нефть на прошлой неделе провалилась дальше, практически достигнув уровня поддержки на … В случае его пробоя возможно падение до …; однако если нефти удастся удержать позиции, то возможен отскок вверх до … и далее до …

image

… (…) – цена достигла максимума, отступила, и после периода консолидации пробилась вниз. Сформировалась фигура “Top Triangle”, сигнализирующая о долгосрочном медвежьем тренде

Российские акции падали на прошлой неделе, так индекс ММВБ потерял 3,6%, а индекс РТС снизился на 5,8%. Акции снижались на фоне низкого объема торгов, обвала цен на нефть и происходящего на этом фоне снижения рубля.

В целом сказались скорее внешние факторы, хотя у рынка были большие шансы на рост, тот же Газпром, не показав роста в понедельник, вместо роста свалился в пике, потеряв 5% за неделю. Там по графику было видно, о чем мы вас и предупредили, что если роста в понедельник не будет, то краткосрочный повышательный тренд сменился медвежьим движением.

Особняком на фоне российского рынка стоят акции …, которые растут вторую неделю подряд, показав рост за этот период на 7,7%, посмотрим на график:

Как видно из графика вырисовывается краткосрочный повышательный тренд, однако здесь критическое значение имеет результат понедельника, если акция закроется в плюсе, то можно занимать повышательную позицию в этих акциях.

Тот же самый сценарий может проявить себя и в акциях …, где мы видим аналогичную картину, но с гораздо более крутым графиком повышения, но и тут ключевым будет закрытие понедельника.

Это наш последний технический отчет перед отпуском, в который с 3 августа уйдет наш сайт, возобновление работы FTinvest.ru произойдет ориентировочно после 27 августа. Мы будем оставаться онлайн, так что клиенты могут продолжать задавать свои вопросы, однако мы не гарантируем высокую, как обычно, скорость ответа.

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close