Новости

Азиатские акции падают 1 сентября после очень плохого августа

Азиатские акции падают во вторник на фоне снижения официального PMI Китая, который снизился до 49,7 с 50,0 месяцем ранее – это самый слабый такой показатель за последние 3 года. При этом частный индекс менеджеров по закупкам Caixin/Markit China Manufacturing Purchasing Managers’ Index (PMI) показал окончательное чтение 47,3 в августе – это самый низкий показатель с марта 2009 года.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии теряет 0,3 %,  этот индекс потерял в августе более чем на 10 %, показав худший месячный результат с 2012 года.

"Широкомасштабное снижение почти всех компонентов PMI намекает на то, что центральный банк был прав в введения дополнительных мер стимулирования 25 августа," сказал Честер Лиав -экономист Forecast Pte Ltd в Сингапуре. "Понятно, что снижение процентных ставок и резервных требований были направлены ​​не только на сдерживание дальнейшего падения индекса в Шанхае, но и для повышения активности в реальном секторе экономики".

Охлаждение в Китае уже негативно сказывается на экономике его азиатских соседей, так Южная Корея сообщила во вторник, что ее экспорт упал на 14,7 % в августе по сравнению с прошлым годом, что еще хуже, чем ожидалось, это самое большое падение за последние шесть лет.

Потери на Уолл-стрит также испортили настроения в Азии, фьючерсы на индексы США в Азии снижаются на 1,5 %.

Nikkei в Японии снизился на 1,6 %, потеряв в августе 8,2 % – это самое большое ежемесячное снижение с января 2014 года.

Китайские акции открылись снижением, индекс Shanghai Composite снизился на 1,8 %, а индекс CSI300 теряет 2,2 %. Оба индекса снизились на 12 % в августе, показав третий месяц снижения подряд. Китайский фондовый рынок уже потерял почти 40 % своей стоимости, начиная с середины июня, несмотря на беспрецедентные шаги государственной поддержки.

Доллар снизился примерно на 0,2 % до 120,92 иен, в то время как евро вырос на 0,4 % до $ 1,1252.

Фьючерсы на нефть снижаются, после крупнейшего трехдневного роста за 25 лет, показав росл более $ 10 за баррель. В понедельник нефть подскочила более чем на 8 процентов, сейчас фьючерсы на американскую нефть теряют 3,5 % до $ 47,48 за баррель, в то время как Брент потеряла 3,3 % до $ 52,37 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close