Новости

Волатильность цен азиатских акций в четверг остается высокой

Волатильность цен азиатских акций в четверг остается высокой, японский Nikkei вырос на 1,4 % впервые за четыре дня, в то время как в Южной Корее Kospi растет на 0,4 %, а широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии не изменился.

Этот рост был подстегнут скачком акций в США, где основные индексы выросли почти на 2 % в среду, несмотря на этот отскок, акции отыграли только около половины потерь начала недели.

Акции Apple – крупнейшей в мире компании по рыночной капитализации, подскочили более чем на 4 %, в ожидании события 9 сентября, где компания, как ожидается, представит новые айфоны и потенциально новую версию телеприставки Apple TV.

Китайские фондовые рынки закрыты в связи с праздниками до конца недели.

Цены на нефть также оставались нестабильными после 25 % роста в конце прошлого месяца. Нефть марки Брент упала на 1,0 % до $ 49,99 за баррель, отдаляясь от одного месячного максимума $ 54.32  достигнутого в понедельник.

Высокая волатильность новая норма?

В то время как мировые цены на акции могут получить некоторую передышку, рост становится все более кратким. Индекс волатильности VIX находится на уровне 26 %, примерно в два раза выше своих обычных уровней в районе 12 – 16 %. Подобный индекс японского рынка акций находится на уровне 35 %.

"Тот факт, что индекс волатильности находится на таких высоких уровнях, говорит о неустойчивых рынках в будущем. Нам, возможно, потребуются более четкие признаки стабилизации в Китае", сказал Такеру Огихара — главный стратег Mizuho Trust Bank.

На валютном рынке доллар немного укрепился по отношению к иене достигнув 120.65 иен. Евро мало изменился и стоит $ 1.1220 в преддверии заседания Европейского центрального банка, при этом некоторые трейдеры спекулируют, что банк может намекнуть на дальнейшее ослабление, чтобы сохранить зарождающееся восстановление экономики еврозоны.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close