Новости

Азиатские акции сегодня бурно растут

Азиатские акции поймали попутный ветер в среду, японские акции находятся на пути к самому большому дневному росту за последние 4,5 года. Японский Nikkei вырос на 5,7 %, после того как премьер-министр Синдзо Абэ подтвердил обещание снизить ставку корпоративного налога. В предыдущей сессии, индекс Nikkei потерял 2,4 %.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии растет на 2,5 %.

Основные индексы Wall Street вчера выросли более чем на 2 %.

Индекс Shanghai Composite поднялся на 1,6 % в среду, а индекс Hang Seng в Гонконге добавил 2,9 %.

"На многих рынках были сильные распродажи в последние недели, сегодняшний рост, как и рост в США, представляет собой спекулятивный отскок", сказал Ангус Глуски, управляющий директор White Funds Management в Сиднее. "Рынок останется восприимчивым к возвращению негатива, пока мы не видим признаков некоторого улучшения в основных причинах слабости, которые состояли преимущественно в опасениях насчет китайского роста," добавил он.

Доллар незначительно растет  по отношению к корзине из шести основных валют, индекс доллара находится на уровне 96,054.

Доллар снизился на 0,2 % по отношению к евро до уровня $ 1,1177, Доллар укрепился примерно на 0,5 % по отношению к иене до 120,33. Евро также растет к иене, поднявшись на 0,2 % до 134.49.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,2 % до $ 46,15, нефть марки Брент добавляет 0,5 % до $ 49,76, после роста на 4 % в ходе предыдущей сессии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close