Новости

Азиатские индексы падают после бурного роста вчера

Азиатские индексы упали в четверг после слабых китайских и японских экономических данных, цены производителей в Китае падают 42-й месяц подряд, что говорит о том, что дефляция остается значительным риском для второй по величине экономики в мире.

Кроме того, капитальные расходы в Японии неожиданно снизились второй месяц подряд, сигнализируя о том, что экономика с трудом выбирается из кризиса во втором квартале.

Экономисты ANZ Bank пересмотрели свои глобальные прогнозы роста на 2016 год и 2017, ожидая, что рост будет оставаться более или менее неизменным около 3,5 % "в течение ближайших нескольких лет." "Раньше мы рассчитывали на рост до 4 % к 2017 году. В ближайшее время риски увеличены и в дальнейшем будут пересмотрены в сторону понижения", пишут экономисты ANZ.

Индекс Shanghai Composite упал на 1,6 %, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снижается на 1,8 %, после ралли на 3,2 % в среду. Австралийские акции упали на 2,2 %, а южнокорейский Kospi теряет 0,1 %.

Nikkei упал в Токио на 2,9 %, прыгнув на 7,7 % днем ранее на фоне надежд на новое государственное стимулирование.

"Банк Японии может еще сильнее облегчить политику в октябре, но дополнительное ослабление не будет достаточным, чтобы достичь цели по инфляции", сказал Такеши Минами, главный экономист исследовательского института Norinchukin в Токио.

Индекс S & P 500 закончил среду снижением на 1,5 %, а фьючерсы на него сейчас теряют 0,2 %.

Агентство Standard & Poor опустило кредитный рейтинг Бразилии ниже инвестиционного уровня в среду, препятствуя усилиям президента Дилмы Руссефф, стремящейся вернуть стране доверие рынка и вытянуть крупнейшую экономику Латинской Америки из рецессии.

Доллар США снижается на 0,1 % до 120.38 иен. Евро был стабилен и остается на уровне $ 1,1210.

В США нефть потеряла почти 4 % вчера, фьючерсы на американскую нефть мало изменились сегодня, нефть WTI стоит $ 44.14 за баррель, нефть Брент теряет 0,9% и стоит $47,19 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close