Блог

Недельный прогноз по техническому анализу (21 – 25 сентября 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 21 – 25 сентября 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Хотя инвесторы уже довольно долго опасались начала повышения процентных ставок в США, объявление ФРС в четверг результатов совещания, на котором было решено отложить повышение ставок, похоже, сильно разочаровало участников рынка. Руководство ФРС ссылалось на недавние проблемы с «глобальным экономическим и финансовым развитием» в качестве причины своего решения, которое вновь возбудило беспокойство по поводу замедления китайской экономики и ее последствий. Однако многие комментаторы обращали внимание, что ФРС добавила неопределенности на рынок, упомянув излишне низкую инфляцию в качестве одного из факторов в принятии этого решения. Ранее многие инвесторы фокусировались на данных о рынке труда как основном драйвере будущей политики ФРС, теперь же этот подход поставлен под сомнение. В любом случае, акции резко снизились в четверг и продолжили падение в пятницу.

Быки по-прежнему в силе. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать если евро закроется ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжиться к …

На прошлой неделе золото таки оттолкнулось от поддержки и практически достигло цели … Можно продолжать выкупать падения к …; однако не стоит рисковать при закрытии ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение может продолжиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс ММВБ потерял за неделю 0,42%, а индекс РТС вырос на 2,18%, отражая рост рубля. При этом прошедшую неделю на российском рынке можно охарактеризовать как спокойную, прошедшую на низких торговых объемах в ожидании решения о ставке ФРС.

Как известно ФРС ставку, так и не повысил, хотя многие инвесторы и ожидали ее повышения на 0,25%, все это привело к падению рынков по всему миру в пятницу, хотя российские акции реагировали на это слабо.

У нас Сбербанк смог пробить ключевое сопротивление в … руб.

Если говорить о конкретных акциях, то стоит начать закрывать позиции в …, акции которого уходят с рынка и будут продаваться до декабря, цены сейчас отличные и думаю всем стоит зафиксировать прибыль. Хотя кто знает? Может быть они начнут реальные дивиденды платить после выхода из рынка? Тут конечно не помешал бы инсайд, которого у нас, к сожалению, нет.

Можно попробовать спекулятивно входить в обыкновенные … и …, которые сильно упали в пятницу, так же, как и в … и в …. Скорее всего мы увидим отскок в понедельник по всему рынку, так как падение в пятницу было довольно существенным. А во вторник или вечером в понедельник пробуйте спекулятивно входить в обозначенные бумаги, если их уровни не будут опускаться ниже тех минимумов, которые мы видим сейчас.

Главный риск для российского рынка сейчас исходит не от нефти, а от мировых рынков, особенно американского, который и так-то сильно переоценен. Там может начаться падение, а это конечно негативно скажется и на рынке РФ.

Ну и в довершение отчета как всегда технические данные по РТС, Газпрому и Сбербанку…

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close