Блог

Недельный прогноз, технический анализ (6 – 10 июня 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 6 – 10 июня 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Тем более шокирующим оказался доклад, опубликованный утром в пятницу Департаментом труда США. Согласно нему, рост рабочих мест в мае оказался самым низким с ноября 2010 года – всего 38 тыс. Аналитики сразу же отметили, что такой неожиданно низкий показатель несомненно является признаком замедления роста количества рабочих мест, а некоторые из них добавляли, что данные за последние три месяца, скорее всего, были завышены, что искажало тренд в более оптимистичную сторону. Как бы то ни было, недавний рост, когда экономика добавляла в среднем 240 тыс. рабочих мест ежемесячно, явно оказался не очень устойчивым.

image

Прошедшая укороченная из-за Memorial Day неделя оказалась поистине праздничной для нашего американского индекса. Всю неделю наш портфель двигался вровень с рынком, иногда слегка опережая. Однако в пятницу, когда все главные показатели переживали шок от трудового отчета, наш FTInvest 11 рванул вверх. К концу дня, когда американские акции с трудом умудрились зализать раны, наш портфель закрылся с солидным ростом в 1,15%. В результате наш американский индекс FTInvest 11 сумел вновь вплотную приблизиться к уровню 130, закрывшись на 129.87, в то время как индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average застряли, соответственно, на +10.08% и +10.65% по отношению к дате начала наблюдений.

То, что мы уверенно обыгрываем и российский и американские индексы — это наше огромное достижение, которое правда никто не замечает (((

Но тем не менее, альфа индекса FTinvest 11 составляет 19,72%, т.е. мы опережаем S&P 500 на эти проценты.

Альфа же индекса FTinvest.ru составляет 32,53%, т.е. именно на такие цифры мы опережаем ММВБ.

Индекс штурмует уровень …; на этой неделе выкупаем откаты в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае откат может продолжиться вплоть до …

В пятницу золото стремительно вылетело из зоны поддержки и сразу же резко пробило первую цель на … Если рост возобновится на следующей неделе, то следующая цель ожидается в районе …; если же произойдет откат, то можно ожидать поддержку на уровне …, где возможно вновь входить в длинные позиции; если же этот уровень будет пробит, то падение может пойти дальше вплоть до …

… Inc. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российский рынок акций снизился на прошлой неделе. Так индекс РТС упал до 902,64 пунктов, показав снижение на 1,62% за неделю. Индекс ММВБ снизился на 2,11% до 1 886,84.

За неделю индекс FTinvest.ru достиг уровня 140,06, показав рост на 0,11%.

В настоящий момент времени у нас есть возможность рассчитать дивидендную доходность индекса FTinvest.ru за 2015 год.

image

Всего, с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов, доходность составила 10,3%, поскольку часть этих средств мы инвестировали ранее в состав нашего портфеля, то текущая доходность составляет 8,5%, файл со всеми расчетами по дивидендам доступен нашим подписчикам, как базового, так и премиум пакета, они могу скачать файл в формате Excel в меню Документы.

В целом же конечно, результат по дивидендам более чем приемлемый, однако он значительно ниже того, что мы в реальности могли получить. И …

Хочу обратить ваше внимание на медвежий сигнал в акциях …, как видно из рисунка, представленного ниже, вырисовывается фигура голова-плечи, я рад бы ошибиться, но похоже, что это так:

С учетом того, что дивиденд мал и выплата его еще далеко, технические факторы вполне могут стать преобладающими, поэтому, опять же не инвестирующие фундаментально, могут зафиксировать прибыль в акциях … Если действительно голова-плечи сработают, а такое мы уже видели в прошлом году, то июнь может стать неудачным для …, можно даже ожидать снижения на уровни ниже … руб., с которых мы начинали индекс FTinvest.ru.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close