Новости

Азиатские акции падают в понедельник

Азиатские акции падают в понедельник, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 2 %, в Австралии индекс AXJO снизился на 2,4 %, а в Южной Корее акции теряют 1,7 %. Рынки Японии закрыты в связи с праздничными днями.

Китайские индексы Shanghai Composite и CSI300 мало изменились.

Инвесторы будут фокусироваться на новых данных по производственной активности в Китае и в еврозоне, которые выйдут в среду. Опрос Reuters показал, что экономисты ожидают, что PMI в Китае вырастет до 47,5 с 47,1 в августе, т.е. вероятно останется возле 6,5 летних минимумов.

"Это выглядит как продолжение переживаний из-за роста, которые препятствуют рынкам в последние несколько месяцев", сказал Шейн Оливер, глава по инвестиционной стратегии в AMP Capital в в Сиднее. "Европейские и американские акции испытали резкое падение, после первоначально хорошей реакции на решение ФРС и это теперь приходит на азиатские рынки сегодня," сказал он.

В США акции упали более чем на 1,3 % в пятницу, после того, как председатель ФРС Йеллен заявила в четверг, что глобальные экономические перспективы оказались под сомнением.

В США и Европе доходность облигаций упала, двухлетние бумаги США имеют доходность 0,678 % после роста до 4,5 летнего максимума в 0,819 % в начале недели.

Доходность 10-летних немецких бумаг снизилась на 12 базисных пунктов до 66 базисных пунктов.

"Мир исследователей денежной политики в настоящее время превратился в решительно медвежий" после заседания ФРС, Эван Лукас, рыночный стратег в IG в Мельбурне, написал в записке. "Если риски развивающихся рынков , в сочетании с низким уровнем роста Европе влияют на принятия решений в ФРС, чувство неопределенности усилится".

Доллар США, который отступил после решения ФРС, вырос на 0,3 % до 95,135 против корзины из шести валют, но снизился на 0,2 % до 119,79 иены в понедельник. Евро немного изменился и стоит $ 1,1309.

Цены на нефть немного выросли, в США фьючерсы на нефть выросли на 0,4 % до $ 44,85. Нефть Брент также выросла на 0,3 % до $ 47,63.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close